Craquez pour les crevettes mi-cuites, vinaigrette au citron de Cyril Lignac
Cyril Lignac continue de nous donner de bonnes idées de recettes pour célébrer les fêtes de fin d'année. Voici comment préparer des crevettes pour le Nouvel An !
Après avoir célébré Noël dignement, voici venu le moment de penser au repas de la Saint-Sylvestre. Si vous n'avez pas encore d'idée, découvrez la recette des crevettes mi-cuites de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine.
Les ingrédients des crevettes mi-cuites de Cyril Lignac
Pour préparer ces crevettes mi-cuites et vinaigrette au citron de Cyril Lignac, vous aurez besoin de peu d'ingrédients. Voici lesquels :
- 12 crevettes type gambas crues et décortiquées
- Quelques feuilles de coriandre
- Fleur de sel de Guérande
Pour la vinaigrette citron :
- 3 cuil. à soupe de miel liquide
- 3 cuil. à soupe de jus de citron jaune
- 1 cuil. à café de sauce soja
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
La recette des crevettes mi-cuites de Cyril Lignac
Envie de déguster les crevettes mi-cuites de Cyril Lignac pour votre repas du Réveillon ? Voici les étapes de préparation :
- Déposer les crevettes sur la planche à découper et les couper en 2 dans le sens de la longueur, retirer le boyau. Partager 3 crevettes par assiette, soit 6 demies, en les disposant sur le dos, l’intérieur vers vous et les unes derrière les autres.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients qui composent la vinaigrette et fouetter.
- Passer le chalumeau sur les crevettes pour ne cuire que le dessus. Verser la vinaigrette par-dessus et ajouter un peu de fleur de sel et quelques feuilles de coriandre.
Voici une recette parfaite pour une entrée du Réveillon ! On remercie Cyril Lignac et Tous en Cuisine pour cette bonne idée.