La recette gourmande de salade de quinoa façon Cyril Lignac

Le quinoa ne vous tente pas ? Préparez-vous à changer d'avis avec la recette de salade de quinoa de Cyril Lignac détaillée sur RTL.

La recette gourmande de salade de quinoa façon Cyril Lignac
© trexec - 123RF

Ce vendredi 4 mars 2022, c'est la journée mondiale contre l'obésité. Pour l'occasion, le chef Cyril Lignac nous partage au micro de RTL sa recette de salade de quinoa saine et gourmande, car comme le rappelle Yves Calvi, "bien manger ne veut pas dire se priver".

Les ingrédients de la salade quinoa façon Cyril Lignac

"Le quinoa, on peut le pimper comme on veut", explique Cyril Lignac. Le chef nous dévoile sa recette de salade d'hiver à faire en quelques minutes seulement. Pour la préparer, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Quinoa
  • Eau
  • Bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Balsamique blanc
  • Crevettes
  • Tandoori ou curry
  • De légumes : panais, carotte, céleri…
  • Du fromage de chèvre frais

Le chef le rappelle, les légumineuses sont idéales pour adopter une alimentation plus saine. D'autant que le quinoa et le boulgour s'adaptent très bien aux saveurs auxquelles on les marie.

Les étapes de la salade quinoa façon Cyril Lignac

Difficile de faire plus simple que la salade de quinoa de Cyril Lignac ! Le chef cuit chaque ingrédient les uns après les autres, puis mélange le tout. Voici les étapes détaillées :

  1. Mettez le quinoa dans une casserole avec de l'eau et du bouillon de volaille. Cuisez-le puis égouttez-le sans le rincer.
  2. Faites une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du balsamique blanc.
  3. Cuisez des crevettes avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez-les avec du tandoori ou du curry. Une fois cuites, ajoutez-les au quinoa.
  4. Cuisez les légumes coupés en morceaux dans de l'eau. Une fois la cuisson terminée, ajoutez-les au quinoa.
  5. Ajoutez au plat des petites noisettes concassées, un peu de fromage frais et un peu d'huile d'olive.

"On a un repas complet, hyper bon, léger et surtout, on n'est pas puni !", assure le chef. Il ne vous reste plus qu'à déguster cette délicieuse salade, chaude ou froide.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
Autour du même sujet