Préparez un gâteau au citron en 30 minutes chrono avec la recette de Cyril Lignac

Le célèbre chef explique comment faire un gâteau au citron moelleux et rapide à préparer. Voici sa recette à réaliser en une demi heure chrono.

Préparez un gâteau au citron en 30 minutes chrono avec la recette de Cyril Lignac
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Si le mercredi est le jour des plus petits, comme le rappelle Cyril Lignac, un gourmand gâteau au citron sera parfait pour le goûter des enfants… de tout âge ! Ce matin, le chef a partagé sur RTL ses astuces pour préparer un gâteau au citron moelleux, inratable et prêt en seulement 30 minutes. Qu'en diriez-vous de faire ce cake à la maison ? Voici sa recette facile à reproduire.

Les ingrédients du gâteau au citron de Cyril Lignac

Voici les ingrédients indispensables pour faire un gâteau au citron pour 4 personnes :

  • 2 citrons
  • 120 g de beurre pommade
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 11 g de levure chimique

La préparation du gâteau au citron de Cyril Lignac

Maintenant que vous avez tous les ingrédients, la recette peut commencer. Voici les étapes de préparation à suivre pour faire le gâteau au citron de Cyril Lignac, prêt en 30 minutes chrono :

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez le beurre pommade, le sucre et les œufs dans un saladier et mélangez-les au fouet. Incorporez la farine, préalablement mélangée avec la levure.
  3. Pressez et zestez les deux citrons. Ajoutez ensuite le jus et le zeste des citrons à l'appareil à gâteau. Mélangez pour bien amalgamer les ingrédients.
  4. Versez dans un moule à gâteau et enfournez pour 20 minutes. En fin de cuisson, démoulez le gâteau et servez.

L'astuce du chef : Cyril Lignac rappelle que ce gâteau peut être réalisé avec toutes sortes d'agrumes, selon les disponibilités et les saisons. En ce moment, par exemple, le citron jaune peut être remplacé par des oranges sanguines ou des clémentines. En alternative, vous pouvez également utiliser du yuzu, le célèbre agrume japonais à l’arôme irrésistible. Le fruit est toujours utilisé dans toutes ses parties, du zeste au jus, pour une recette anti-gaspillage !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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