La recette maligne pour recycler ses restes de raclette en 10 min chrono

La recette maligne pour recycler ses restes de raclette en 10 min chrono

Vous ne savez que faire de vos restes de raclette ? On vous a dégoté la recette idéale pour l'occasion : c'est facile, rapide, pas trop lourd et surtout, ça fond aussi bien qu'une vraie raclette.

Vous avez des restes de la soirée raclette d'hier, mais après un tel festin, vous n'êtes pas prêts d'en refaire une de sitôt. Vous ne pouvez tout de même pas vous résoudre à jeter toutes ces bonnes choses ! Vous avez bien pensé à faire un gratin, mais allumer le four signifierait diffuser à nouveau une odeur de raclette chez-vous, alors que vous avez eu tant de mal à la chasser… Vous avez aussi envisagé de faire des sandwichs avec le jambon et les tranches de fromage, mais entre nous, le fromage à raclette froid, ce n'est pas idéal… Oubliez tout cela, sur le compte Instagram de totocuistot_, on a trouvé LA recette parfaite pour sublimer les restes de raclette sans prise de tête. Le tout, prêt en 10 min chrono !

Les ingrédients de la recette express pour recycler les restes de raclette

Ici, on vous propose une recette régressive, réconfortante, mais pas écœurante : des pâtes avec une sauce crémeuse au fromage à raclette et au jambon. Ce sont un peu les coquillettes jambon-fromage de notre enfance, mais avec de la raclette qui fond en plus ! Pour cette recette, optez pour vos pâtes de favorites : farfalles, coquillettes, spaghettis, etc. Voici les quantités pour régaler 4 gourmands.

  • 400 g de pâtes (temps de cuisson 10 min max)
  • 4 tranches de jambon en dés
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 20 cl crème liquide
  • 20 cl de bouillon de volaille

Les étapes de la recette express pour recycler les restes de raclette

Pour cette recette, très peu de vaisselle : vous n'aurez besoin que d'une poêle creuse ! Cette recette se prépare à la façon d'un one pot pasta : décidément, elle a vraiment tout bon.

  1. Versez les pâtes dans la poêle, déposez les dés de jambon et les tranches de fromage à raclette par-dessus.
  2. Recouvrez le tout avec la crème et le bouillon.
  3. Couvrez et faites cuire 10 min à feu doux.

Mélangez bien, servez dans une assiette creuse pour que les pâtes restent bien chaudes et régalez-vous !

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