Asperges vertes grillées, huile d'olive, citron et parmesan
4.5 / 5
basé sur
24 avis
Imprimer
Découvrez cette recette d'asperges verte grillés au four, à l'huile d'olive au citron et parmesan. Idéal pour accompagner une viande ou à déguster en apéritif, cette recette légère et facile à préparer ravira vos papilles.
Ingrédients
4
Personne
-
Asperge verte 12
-
Huile d'olive au citron 1 filet
-
Parmesan frais râpé 50 g
-
Huile d'olive ou beurre 1 filet
-
Sel et poivre quelque pincée
Préparation
-
1
Préparation des aspergesRincer les asperges et couper le bout dur. Faire cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égoutter et passer sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
-
2
CuissonDans une poêle, faire fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajouter les asperges et griller 1 ou 2 minutes. Ce n'est pas obligatoire de les griller. Poivrer et saler.
-
ServiceEnfiler les asperges sur une pique en bois (pas indispensable). Disposer sur une assiette, arroser de quelques gouttes d'huile au citron et parsemer de parmesan râpé juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?