Asperges vertes grillées, huile d'olive, citron et parmesan

4.6 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette d'asperges verte grillés au four, à l'huile d'olive au citron et parmesan. Idéal pour accompagner une viande ou à déguster en apéritif, cette recette légère et facile à préparer ravira vos papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Asperge verte

    Asperge verte 12

  • Huile d'olive au citron

    Huile d'olive au citron 1 filet

  • Parmesan frais râpé

    Parmesan frais râpé 50 g

  • Huile d'olive ou beurre

    Huile d'olive ou beurre 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des asperges
    Rincer les asperges et couper le bout dur. Faire cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égoutter et passer sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajouter les asperges et griller 1 ou 2 minutes. Ce n'est pas obligatoire de les griller. Poivrer et saler.
  3. Service
    Enfiler les asperges sur une pique en bois (pas indispensable). Disposer sur une assiette, arroser de quelques gouttes d'huile au citron et parsemer de parmesan râpé juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler me - 5 mai 2025
Excellent

Signaler giloup - 17 avril 2025
Très bien

Signaler Benoit - 16 avril 2025
Excellent

Signaler Mag - 13 avril 2025
Excellent

Parfait

Signaler C’est - 11 avril 2025
Excellent

Notez cette recette