Gâteau caramélisé aux pêches

4.2 / 5  basé sur 146 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Gâteau caramélisé aux pêches, un gâteau très simple, délicieux et peu coûteux.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine 200 g

  • Levure chimique 2 c à c

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre en poudre 100 g

  • Oeuf 4

  • Beurre fondu 100 g

  • Pêche au sirop 1 boite

  • Caramel liquide 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. S'ils sont petits, en ajouter un cinquième.
  2. 2 Faire fondre doucement le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter à l'appareil.
  3. 3 Terminer la confection de la pâte en ajoutant 10 cl du jus des pêches.
  4. 4
    Gâteau caramélisé aux pêches : Etape 4
    Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre. Verser dans le fond du moule 20 cl de caramel liquide (voir recette sur l'Internaute). Disposer les oreillons de pêches sur le caramel et recouvrir avec la pâte.
  5. Pour finir
    Cuire au four environ 40 mn. Démouler dès la sortie du four et servir froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 146 avis)
Signaler Hemy 6 - 17 janvier 2025
Très bien

Très bon, le gâteau est moelleux.
Le mien un peu trop sucré car j’ai fait mon caramel maison à l’œil. La recette du caramel adéquate pour cette recette aurait été la bienvenue avec les quantités mais très beau rendu aussi visuellement on dirait un baba

Signaler Claire - 29 octobre 2021
Excellent

Tres facile et bon !
J'ai couper les pêches ; pour avoir un trou ( comme des rondelles d'ananas ). Comme ça avec les morceaux coupés ; j'ai coupé en petit morceaux et mis le tout dans la pâtes
J'ai mis 3 œufs, et j ai pas tout mis de liquide de pêche dans la recette. J'en est garder un peu pour verser sur le gâteau, côté ou ca a cuit et une fois retourner du côté des pêches. Ca permet de rendre encore plus moelleux.

Je recommande et compte la refaire et faire une variante avec l'ananas :)
Je recommande vraiment ! Très bon, j'ai eu que des compliments !

Signaler Calmcacil - 6 avril 2021
Excellent

gâteau moelleux à souhait. Le démoulage à la sortie du fours ail ail ail.... Le caramel a coulé partout !!! Si vous avez un truc je suis tout ouie.

Signaler Fionilene - 14 mars 2021
Très bien

Bonne recette et simple à réaliser même lorsque l'on a pas de fruits frais sous la main. Personnellement j'ai mis que 3oeufs cela est suffisant. Aussi je réalise mon caramel avec du sirop de sucre de canne (dans une casserole 15cl de sirop de sucre de canne sur feu moyen jusqu'à ce que ça colore, et tant que c'est liquide je verse rapidement sur le fond de mon moule) L'opération doit être réalisée rapidement sinon le caramel durcit et impossible de le transvaser dans le moule :/

Signaler Michel - 18 juin 2016
Excellent

Excellente recette en suivant les ingrédients indiqués
Léger et moelleux, bien caramélisé.
J'ai coupé quelques oreillons en morceaux dans la pâte car je suis gourmand et c'est un plus!

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