Gâteau caramélisé aux pêches

4 / 5  basé sur 86 avis

Un gâteau très simple, délicieux et peu coûteux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. S'ils sont petits, en ajouter un cinquième.
  2. 2 Faire fondre doucement le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter à l'appareil.
  3. 3 Terminer la confection de la pâte en ajoutant 10 cl du jus des pêches.
  4. 4
    Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre. Verser dans le fond du moule 20 cl de caramel liquide (voir recette sur l'Internaute). Disposer les oreillons de pêches sur le caramel et recouvrir avec la pâte.
  5. Pour finir
    Cuire au four environ 40 mn. Démouler dès la sortie du four et servir froid.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 86 avis )
Signaler gourmandine - 20 septembre 2014
Très bien

délicieux et très moelleux, j'ai mouillé le gâteau a la sortie du four avec le jus des pèches au lieu de le mettre dans la pate.
résultat le caramel rentre dans le biscuit, c'est trop bon ....

Signaler fabienne -  3 octobre 2012
Très bien

avec des pêches fraîches aussi
très bon
Ma suggestion : ma voisine m'a donné des pêches de son jardin : j'ai épluché les pêches et je les ai fait cuire dans 20g de beurre et saupoudrer de sucre durant 10mn env. mettre 2cuil à soupe de vanille liquide à la place du sirop et 150 g de sucre au lieu de 100g. sinon appliquer la recette. c'est un délice

Signaler nadya_m - 29 novembre 2011
Très bien

à faire à ses invités pour accompagner un café
gâteau simple et super bon, je n'ai pas mis beaucoup de pêche mais je le saurais pour la prochaine fois.
rapide et simple, à refaire

Signaler EMERAUDE - 15 juillet 2011
Très bien

gato
Entre la photo et la recette il y a une sacrée différence ! est-ce- que c'est une tarte tatin ou autre ? quand vs mentionnez recouvir de pâte alors que les oreillons de pêches sont intactes
Ma suggestion : Merci de m'éclaircir à +

Signaler Manu -  5 mai 2008
Très bien

Savoureux et facile
Gâteau délicieux et très facile à faire.
Ma suggestion : Couper les pêches en morceaux et les mélanger à la pâte. Cela rend le gâteau plus moelleux et frais.