Gâteau caramélisé aux pêches
Ce gâteau caramélisé aux pêches est un dessert maison très simple, délicieux et peu coûteux. Les fruits fondent sous une pâte moelleuse et le caramel apporte ce petit côté gourmand irrésistible. Une recette accessible qui demande peu d'ingrédients et donne un résultat bluffant, idéal pour régaler famille et amis sans se compliquer la vie. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 200 g -
Levure chimique 2 c à c -
Sucre vanillé 1 sachet -
Sucre en poudre 100 g -
Oeuf 4 -
Beurre fondu 100 g -
Pêche au sirop 1 boite -
Caramel liquide 20 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. S'ils sont petits, en ajouter un cinquième.
- 2 Faire fondre doucement le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter à l'appareil.
- 3 Terminer la confection de la pâte en ajoutant 10 cl du jus des pêches.
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4
Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre. Verser dans le fond du moule 20 cl de caramel liquide (voir recette sur l'Internaute). Disposer les oreillons de pêches sur le caramel et recouvrir avec la pâte. -
Pour finirCuire au four environ 40 mn. Démouler dès la sortie du four et servir froid.
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