Gâteau caramélisé aux pêches

4.5 / 5  basé sur 125 avis
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Un gâteau très simple, délicieux et peu coûteux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. S'ils sont petits, en ajouter un cinquième.
  2. 2 Faire fondre doucement le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter à l'appareil.
  3. 3 Terminer la confection de la pâte en ajoutant 10 cl du jus des pêches.
  4. 4
    Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre. Verser dans le fond du moule 20 cl de caramel liquide (voir recette sur l'Internaute). Disposer les oreillons de pêches sur le caramel et recouvrir avec la pâte.
  5. Pour finir
    Cuire au four environ 40 mn. Démouler dès la sortie du four et servir froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 125 avis )
Signaler Claire - 29 octobre 2021
Excellent

Tres facile et bon !
J'ai couper les pêches ; pour avoir un trou ( comme des rondelles d'ananas ). Comme ça avec les morceaux coupés ; j'ai coupé en petit morceaux et mis le tout dans la pâtes
J'ai mis 3 œufs, et j ai pas tout mis de liquide de pêche dans la recette. J'en est garder un peu pour verser sur le gâteau, côté ou ca a cuit et une fois retourner du côté des pêches. Ca permet de rendre encore plus moelleux.

Je recommande et compte la refaire et faire une variante avec l'ananas :)
Je recommande vraiment ! Très bon, j'ai eu que des compliments !

Signaler Calmcacil -  6 avril 2021
Excellent

gâteau moelleux à souhait. Le démoulage à la sortie du fours ail ail ail.... Le caramel a coulé partout !!! Si vous avez un truc je suis tout ouie.

Signaler Fionilene - 14 mars 2021
Très bien

Bonne recette et simple à réaliser même lorsque l'on a pas de fruits frais sous la main. Personnellement j'ai mis que 3oeufs cela est suffisant. Aussi je réalise mon caramel avec du sirop de sucre de canne (dans une casserole 15cl de sirop de sucre de canne sur feu moyen jusqu'à ce que ça colore, et tant que c'est liquide je verse rapidement sur le fond de mon moule) L'opération doit être réalisée rapidement sinon le caramel durcit et impossible de le transvaser dans le moule :/

Signaler Michel - 18 juin 2016
Excellent

Excellente recette en suivant les ingrédients indiqués
Léger et moelleux, bien caramélisé.
J'ai coupé quelques oreillons en morceaux dans la pâte car je suis gourmand et c'est un plus!

Signaler Marie - 26 décembre 2015
Excellent

Très très bonne recette le seul défaut c'est que maintenant tout le monde de la faire .
Ma maman n'aime pas trop le caramel alors je les enlevé et j'ai couper le pêche en morceaux que j'ai mélanger à la pâte j'ai mis un peut de jue de pêche pour donner du jue que le caramel donnais cette recette est esquisse maintenant on me réclame deux gâteaux

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