Confiture de pêches de vigne à la vanille : la recette facile

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 12 h
  • 13 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en petits dés. Couper les pêches en petits morceaux.
  2. 2 Mettre dans une grande terrine les morceaux de pêche, les dés de pommes, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur et égrainées au dessus des fruits et du sucre. Mélanger et recouvrir le tout d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser reposer toute une nuit à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture. Cuire sur feu doux pendant une heure environ. Remuer régulièrement pendant la cuisson. Au terme de celle-ci, ôter les gousses de vanille.
  4. 4 La confiture est cuite lorsque quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. 5 Verser la confiture chaude dans des pots (ébouillantés et secs). Refermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
  6. Pour finir
    Ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer la confiture.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Michel - 10 septembre 2017
Excellent

Confiture de pêches de vigne

Très bonne recette.
Je n'ai pas mis de vanille.
Le gout et savoureux et la couleur Super.

Michel

Signaler sev90 - 13 septembre 2015
Très bien

Bonne recette, toutefois, les dés de pomme n'ont pas assez compoté, j'ai dû les mixer à la fin et malgré le fait que je n'ai mis qu'une gousse de vanille, la vanille masque beaucoup le gout de la pêche

Signaler gg - 23 septembre 2012
Excellent

confiture de peches de vigne
Excellente recette .
Ma suggestion : Eb fin de cuisson je mélange une cuillère de liqueur de pêcheet je coupe la vanille en morceaux de 3 4 cms pour la glisser dans les pots.

Signaler Gino -  4 octobre 2009
Excellent

Rien à redire
C'est une excellente recette.
Ma suggestion : Pour améliorer la macération mettre 4 8h au congélateur puis laisser décongeler à température ambiante. Faire la confiture selon la recette.

Signaler gradubide -  4 juillet 2019
Excellent

tres bonnes a refaire

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