Tarte aux pêches sur crème d'amande

5 / 5  basé sur 22 avis

Découvrez cette recette de Tarte aux pêches sur crème d'amande. Un dessert estival facile à préparer qui régalera toute votre tablée d'invités. Partez à la pêche à la gourmandise !

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 55 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    La pâte sablée : casser l'oeuf en séparant la moitié du blanc. Le réserver. Battre le reste de l'oeuf avec le sucre. Incorporer la farine en une seule fois et sabler du bout des doigts. Ajouter le beurre en pétrissant à la main. Former une boule et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Au bout de ce temps, la foncer dans le moule à tarte avec les mains. Remettre au frais 30 minutes. Puis faire cuire à blanc 15 minutes à 200°c. A sa sortie, badigeonner immédiatement avec le blanc d'oeuf. Laisser refroidir.
  2. 2
    Les pêches : les passer sous l'eau rapidement, les couper, enlever le noyaux puis faire des tranches pas trop fines. Réserver.
  3. 3
    La crème : mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter les amandes et le beurre. Verser sur le fond de tarte refroidi.
  4. Pour finir
    Disposer les tranches de pêches et enfourner à 220°c. Lorsque la crème est gonflée et dorée, la tarte est cuite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler BOIVINEAU - 17 août 2015
Excellent

Excellente recette ! Je viens de la faire pour la 3ème fois ... Un délice ... J'ai mis des pêches de vigne cette fois c'est encore plus fin . Merci .

Signaler choupettedu83 -  5 août 2015
Excellent

exellente!!!!!! j avas au frigo une pate brisee (recette de laurent mariotte ) je l ai faite avec la prochaine fois je la ferai avec la pate sablee.merci pour la recette

Signaler Andrea - 19 juillet 2015
Excellent


Super bon
Facile à faire on peu même acheter une pâte déjà faite
C est très rapide et bon
On peu je pense la faire avec des abricots et rajouter une goutte d arome d amande amère
Vraiment sensas

Signaler Kssb - 30 juin 2015
Excellent

Moi je l ai fait et ma famille s est régalée à refaire par contre il me manquait 20g de poudre d amande j ai rajouté du coco à la place très delicieux

Signaler Nath2A -  7 juin 2015
Excellent

Excellente recette...tarte appréciée par tous (même les enfants qui rechignent habituellement sur les fruits)! J'ai ajouté 1 oeuf à la crème d''amandes pour la rendre plus liquide. J'ai également complété cette crème par de la noix de coco râpée (simplement parce que je manquais de poudre d'amande 80g seulement)! J'ai effectivement cuit la pâte à blanc durant 10 min. A refaire!