Clafoutis aux pêches : la recette facile

4 / 5  basé sur 74 avis
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Découvrez cette recette de Clafoutis aux pêches. Un clafoutis aussi rapide et simple que bon à déguster tout l'été lors d'un déjeuner sous les tonnelles ou les pieds dans l'herbe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Égoutter les oreillons de pêches (ne pas les partager).
  2. 2
    Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel. Y ajouter les oeufs et mélanger tout doucement. Ajouter l'huile et délayer le tout avec le lait. Parfumer avec le rhum. Ajouter les oreillons de pêches dans la pâte.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué de 24 cm et verser la préparation aux fruits. Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes (four électrique).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler le gâteau. Déguster ce dessert aussi bien tiède que froid accompagné d'un muscat bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 74 avis )
Signaler Chloé - 21 juillet 2013
Bien

Clafoutis
Au final c'est plutôt bon, mais pour moi aussi cela ressemble plus à un gateau qu'à un clafoutis. Je changerai de recette à l'avenir...

Signaler Nathalie - 11 octobre 2012
Bien

Pas trop mal
C'était pas mauvais mais ce ne sera pas de loin mon gâteau préféré.
Rien de marquant et de sensas' dans cette recette...

Signaler Yoan - 27 juin 2012
Bien

Parfait !!!
Tres delicieux et facile a preparer. Et ca confirme que les clafoutis ont plus leur saveur avec des fruits "jaunes" tels que Poires, Peches, Abricots, Pommes..., qu'avec des fruits rouges. Apres je pense que c est une question de gouts.
Ma suggestion : Le clafoutis peut se faire aussi avec des poires (Poire Williams au sirop), il est bon tout comme avec des peches.

Signaler marie josé  -  2 février 2012
Très bien

marie-jo
délicieux,je le referai en y apportant une touche personnel
Ma suggestion : je pense qu'il faudrai monter les blancs en neige afin que le clafouti ne s'affaisse plus un sachet de sucre v
ané qui améliore le gout à voir à la prochaine dégustation

Signaler Laura - 16 mars 2011
Bien

Pas mal
C'est la première fois que je fais un clafoutis et pour une nulle en cuisine comme moi c'etait plutôt réussi j'ai bien aimé le goût même s'il manque du sucre à mon avis. Facile à faire et belle cuisson, à recommander.
Ma suggestion : Mettre 2-3 cuillères à soupe de sucre en plus.

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