Clafoutis aux pêches facile

4 / 5  basé sur 58 avis

Découvrez cette recette de Clafoutis aux pêches. Un clafoutis aussi rapide et simple que bon à déguster tout l'été lors d'un déjeuner sous les tonnelles ou les pieds dans l'herbe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Égoutter les oreillons de pêches (ne pas les partager).
  2. 2
    Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel. Y ajouter les oeufs et mélanger tout doucement. Ajouter l'huile et délayer le tout avec le lait. Parfumer avec le rhum. Ajouter les oreillons de pêches dans la pâte.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué de 24 cm et verser la préparation aux fruits. Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes (four électrique).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler le gâteau. Déguster ce dessert aussi bien tiède que froid accompagné d'un muscat bien frais.

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Vos avis

  basé sur 58 avis )
Signaler marie josé  -  2 février 2012
Très bien

marie-jo
délicieux,je le referai en y apportant une touche personnel
Ma suggestion : je pense qu'il faudrai monter les blancs en neige afin que le clafouti ne s'affaisse plus un sachet de sucre v
ané qui améliore le gout à voir à la prochaine dégustation

Signaler jacques.t - 31 octobre 2010
Très bien

Très bon
Je n'avais pas de pêches j'ai pris des abricots mais leur gout n'était pas assez prononcé.
Ma suggestion : En revanche, la pâte est très bonne, je recommencerai avec des cerises ou d'autres fruits.

Signaler Tania - 30 juillet 2010
Très bien

Parfait !
Première fois que je fais un clafoutis et j'adore ! Pour le sucre, je crois qu'il y en a bien assez. Au moins le goût des fruits se ressent bien !

Signaler Laetitia - 20 juillet 2009
Très bien

Bon
Une recette facile à faire ; mes amis ont apprécié. La prochaine, je ferai attention à couper les oreillons de pêches, la recette ne le précisait pas et c'est dommage.

Signaler Cline - 30 juin 2019
Excellent

Recette très simple et délicieuse. Testé avec des pêches fraîches préalablement épluchées, coupées en gros morceaux et revenues à la poêle avec sucre roux et extrait de vanille.