Clafoutis aux pêches : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 79 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Clafoutis aux pêches. Un clafoutis aussi rapide et simple que bon à déguster tout l'été lors d'un déjeuner sous les tonnelles ou les pieds dans l'herbe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Égoutter les oreillons de pêches (ne pas les partager).
  2. 2
    Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel. Y ajouter les oeufs et mélanger tout doucement. Ajouter l'huile et délayer le tout avec le lait. Parfumer avec le rhum. Ajouter les oreillons de pêches dans la pâte.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué de 24 cm et verser la préparation aux fruits. Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes (four électrique).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler le gâteau. Déguster ce dessert aussi bien tiède que froid accompagné d'un muscat bien frais.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 79 avis)
Signaler Cline - 30 juin 2019
Excellent

Recette très simple et délicieuse. Testé avec des pêches fraîches préalablement épluchées, coupées en gros morceaux et revenues à la poêle avec sucre roux et extrait de vanille.

Signaler Christiane - 5 septembre 2013
Excellent

TRES BON
Je recherchais la recette d'un clafoutis qui ne fasse pas le flan, je l'ai trouvé très bon, surtout très léger.
Ma suggestion : Par contre, je l'ai fait avec des pêches fraiches que j'ai fait revenir dans du beurre et du sucre vanillé.
Certainement moins sucré qu'avec des pêches au sirop.

Signaler lolo - 18 août 2012
Excellent

excellent
pas trop sucré, le goût du fruit est préservé et tout le monde a adoré. Par contre, le clafoutis ne monte pas vraiment, mais ça n'a pas d'importance, l'important, c'est le goût. Nous l'avons dégusté très frais et c'était délicieux et rafraîchissant.
Ma suggestion : Quelqu'un pourrait me dire à quoi correspond un verre de lait, j'ai un peu l'impression d'en avoir trop mis, c'est peut-être pour ça que mon gâteau n'a pas monté.

Signaler marie josé  - 2 février 2012
Très bien

marie-jo
délicieux,je le referai en y apportant une touche personnel
Ma suggestion : je pense qu'il faudrai monter les blancs en neige afin que le clafouti ne s'affaisse plus un sachet de sucre v
ané qui améliore le gout à voir à la prochaine dégustation

Signaler christelle_f72 - 2 septembre 2011
Excellent

Excellent et tres tres facile et aussi rapide a faire
Excellent et tres tres facile et aussi rapide a faire
Ma suggestion : rien a modifier parfait

Notez cette recette