Clafoutis aux pêches : la recette facile
Découvrez cette recette de Clafoutis aux pêches, un dessert fruité et réconfortant idéal pour l'été lors d'un déjeuner sous les tonnelles ou dans l'herbe. Inspirée du célèbre clafoutis aux cerises, cette version met à l'honneur les pêches juteuses. La pâte moelleuse au rhum enrobe délicatement les fruits, créant un équilibre gourmand entre douceur et acidité. Ce dessert convient aussi bien aux débutants qu'aux cuisiniers expérimentés.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine 4 c à s
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Sucre fin 4 c à s
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Levure chimique 1 sachet
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Lait 1 verre
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Huile 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Rhum 2 c à s
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Oreillon de pêche 1 boîte
Préparation
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1
Égoutter les oreillons de pêches (ne pas les partager).
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2
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel. Y ajouter les oeufs et mélanger tout doucement. Ajouter l'huile et délayer le tout avec le lait. Parfumer avec le rhum. Ajouter les oreillons de pêches dans la pâte.
- 3 Beurrer un moule à manqué de 24 cm et verser la préparation aux fruits. Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes (four électrique).
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Pour finirLaisser refroidir et démouler le gâteau. Déguster ce dessert aussi bien tiède que froid accompagné d'un muscat bien frais.
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