Salade de melon et fruits frais à la mozzarella : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Dans l'émission Tous en cuisine, Cyril Lignac propose une entrée fraîche : une salade de melon et fruits frais à la mozzarella. Voici les ingrédients nécessaires et les détails de préparation.
Des petites billes à gogo ! Le lundi 14 août 2023, Cyril Lignac a cuisiné une salade à base de billes de mozzarella et de fruits en tout genre. Fraises, framboises, melon... En mélangeant le tout avec un assaisonnement délicat, le cuisinier nous régale. Pour préparer cette recette avec Cyril Lignac grâce au replay disponible sur 6play, découvrez de quoi vous allez avoir besoin.
Les ingrédients de la salade de melon et fruits frais à la mozzarella de Cyril Lignac
Pour réussir cette entrée comme un chef, veillez à bien avoir tous les ingrédients sous la main. Cela vous permettra de cuisiner en même temps que Cyril Lignac lors de son émission Tous en cuisine.
- 2 melons mûrs
- 250 g de fraises
- 125 g de framboises
- 250 g de billes de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 poignées de glace pilée
- 20 cl d'eau
- 50 g de sucre
- Quelques feuilles de verveine
- Fleur de sel et poivre du moulin
La préparation de la salade de melon et fruits frais à la mozzarella de Cyril Lignac
En trois étapes, c'est prêt ! Découvrez comment préparer la salade de melon et fruits frais à la mozzarella de Cyril Lignac sans vous prendre la tête et en étant de sûr de vous régaler ! En utilisant une cuillère parisienne, vous obtiendrez des billes toutes jolies.
- Pour réaliser un granité, mixez le sucre, l'eau et les feuilles de verveine. Placez le tout au congélateur. Coupez ensuite en deux les melons et retirez délicatement les pépins avec une cuillère. Utilisez votre cuillère parisienne pour obtenir des petites billes.
- Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers. Utilisez des billes de mozzarella ou taillez la mozzarella en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez-la aux fraises, aux framboises et aux billes de melon.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre et assaisonnez les fruits avec ce mélange, un peu de sel et de poivre. Mélangez avec délicatesse.
- Pour la présentation, remplissez un bol ou une assiette creuse de glace pilée en plaçant juste en dessous une feuille de papier absorbant mouillée. Déposez ensuite la moitié du melon ouverte et versez-y votre méli-mélo de fruits avec le granité de verveine.
Pour cuisiner en direct avec le chef, derrière votre écran, rendez-vous sur le replay du lundi 14 août 2023 disponible sur 6play. Vous verrez Cyril Lignac cuisiner depuis son studio dans le sud de la France.