Innovez pour Noël avec la recette du chou farci au foie gras de Cyril Lignac

Cyril Lignac vous suggère une recette généreuse pour votre entrée de Noël avec ce chou farci au foie gras. Voici comment le préparer.

Innovez pour Noël avec la recette du chou farci au foie gras de Cyril Lignac
© patrycjast/123RF

Si vous souhaitez une recette de Noël gourmande en entrée, Cyril Lignac a peut-être la solution pour vous. Découvrez comment préparer du chou farci au foie gras comme dans Tous en Cuisine.

Les ingrédients du chou farci au foie gras de Cyril Lignac

Vous aimez le chou farci ? Cyril Lignac vous propose de le farcir avec du foie gras pour une recette de Noël parfaite. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 1 chou frisé effeuillé et lavé sous l'eau, sans les grosses côtes
  • 4 tranches de foie gras cru
  • 1 oignon épluché et émincé finement
  • 5cl de porto
  • 5cl de cognac
  • 200g de lamelles de champignons de Paris
  • 2 cuisses de volaille cuites au four (15g de beurre par-dessus, 1h30 à 185°C) puis refroidies
  • 1/4 de litre de bouillon de volaille (cube)
  • 15g de beurre
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Huile d'olive

La préparation du chou farci au foie gras de Cyril Lignac

Voici comment préparer le chou farci au foie gras de Cyril Lignac comme dans Tous en Cuisine :

  • Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les feuilles de chou et laisser cuire 3 minutes. Refroidir les plus belles feuilles dans un bain d’eau glacée. Emincer le reste finement.
  • Effilocher les cuisses de volaille. Dans une poêle chaude, déposer les tranches de foie gras assaisonnées, colorer les 2 faces et les sortir de la poêle. Retirer le gras de la poêle. Dans la même poêle, dorer l’oignon. Ajouter les lamelles de champignons, cuire quelques minutes. Ajouter le chou émincé. Ajouter les cuisses effilochées. Déglacer au porto, laisser réduire. Déglacer au cognac, laisser réduire à nouveau. Mélanger et réserver dans une assiette.
  • Sur une planche, déposer 4 feuilles de chou puis par-dessus une cuillerée de champignons et de chou cuisiné puis une escalope de foie gras. Fermer la feuille en rouleau comme un nem. Déposer les rouleaux de chou dans la poêle des champignons et laisser cuire avec un morceau de beurre pendant quelques minutes pour les réchauffer. Verser 2 cuillerées à soupe de bouillon de volaille pour faire comme une petite sauce. Servir en ajoutant un peu de sauce et de foie gras sur le nem.

Comptez une quinzaine de minutes pour préparer cette recette de Noël de Cyril Lignac ! Bon appétit !

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