Poisson blanc confit et linguine : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Cyril Lignac continue de nous partager ses bonnes idées en cuisinant le 29 août 2023 du poisson blanc confit au beurre d'agrumes avec des linguine. Voici les ingrédients de sa recette présentée dans Tous en cuisine sur M6.
Nouvelle émission, nouvelle recette ! Le mardi 29 août 2023, dans Tous en cuisine, Cyril Lignac présente aux téléspectateurs sa recette de poisson blanc confit au beurre d'agrumes et linguine. Pour préparer ce plat familial, le chef conseille d'utiliser du cabillaud, du lieu ou du bar. Pour les pâtes, les linguine sont idéales, mais des spaghettis peuvent aussi faire l'affaire. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuisiner en direct avec le chef sur M6 à 18h35.
Les ingrédients du poisson blanc confit au beurre d'agrumes et linguine de Cyril Lignac
Rien de bien compliqué dans cette liste d'ingrédients, le chef prépare le poisson avec un confit aux agrumes qui donne du pep's ! Pour 4 personnes, voici les portions moyennes :
- 4 pavés de poisson blanc type bar, cabillaud, lieu
- 80 g de beurre
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- Quelques feuilles de basilic
- 320 g de linguine
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail épluchée, dégermée et hachée
- 1 verre d'eau
- 50 g de parmesan
- Huile d'olive
- Fleur de sel
La préparation du poisson blanc confit au beurre d'agrumes et linguine de Cyril Lignac
Rien de bien compliqué pour préparer cette recette familiale qui change de l'ordinaire. Armez-vous simplement d'une bonne poêle type sauteuse.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole et commencez par assaisonner les pavés de poisson avec la fleur de sel. Dans votre poêle, déposez le beurre et un trait d'huile d'olive. Lorsque vous obtenez une couleur noisette, déposez les poissons côté chair afin qu'ils colorent, retournez-les. Arrosez de beurre et réservez.
- Faites cuire les linguine le temps indiqué sur le paquet (généralement environ 10 minutes). Dans une poêle, versez les jus d'une orange et d'un citron jaune. Zestez le citron vert et ajoutez les suprêmes de citrons. Égouttez les pâtes et mettez-les dans la poêle
Ajouter les suprêmes de citrons. Égoutter les linguines et les mettre dans la poêle avec un peu d'eau de cuisson. Les laisser cuire encore quelques minutes. Dans une autre poêle, faites revenir la courgette en fines lamelles avec un trait d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée. Faites cuire sans coloration. Effeuillez le poisson en morceaux puis déposez dans une assiette le poisson, les courgettes puis les pâtes. Râpez le parmesan, ajoutez le basilic et le tour est joué !
Pour découvrir les détails de préparation de ce plat en image, vous trouverez le replay de l'émission du 29 août 2023 sur la plateforme 6play. En cuisine !