Emincé de poulet à la moutarde et à la crème

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette d'Emincé de poulet à la moutarde et à la crème, un plat vite fait, simple, économique et succulent.

Ingrédients

4 Personne
  • Filet de poulet 700 g

  • Oignon 1

  • Moutarde 2 c à s

  • crème liquide 30 cl

  • vin blanc sec 12 cl

  • huile d'olive 1 c à s

  • ciboulette ciselée 1 c à s

  • sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Pour le poulet
    Emincer les filets de poulet. Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer l'oignon. Ajouter l'émincé de poulet, faire dorer légèrement.
  2. 2
    Pour la cuisson
    Ajouter le vin blanc. Laisser réduire un peu, ajouter la crème liquide, la moutarde, saler et poivrer. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes environ sur feu doux.
  3. Finition et service
    Parsemer la ciboulette ciselée. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 505 avis)
Signaler wabo17 - 9 mars 2025
Excellent

J’ai amélioré la recette comme suit (pour 4 pers) : ai ajouté 1 poivron rouge coupé en lamelles, 125 g de champignons blancs de Paris en lamelles, 1 endive coupée en rondelles. J’ai fait cuire préalablement le poulet et, dans la même poêle, successivement : l’oignon, les lamelles du poivron puis des champignons. J’ai intégré ensuite le poulet, 1 c à c de moutarde puis 20 cl de crème fraîche et 5 cl de vin blanc. Ai assaisonné (sel, poivre) et ai ajouté en fin de cuisson de la ciboulette fraîche coupée. Bref… délicieux !

Signaler Virgule - 29 mars 2022
Excellent

Recette facile et rapidement fait, Arrosé avec un Menetou-Salon rouge.
Peut être réaliser la veille et réchauffé le lendemain. Permet de consacrer du temps à ses invités.

Signaler Supermaman49130 - 21 juillet 2020
Excellent

Trop bon ! Je l'ai servi avec une poêlée de légumes. Mon mari et mes enfants ont adoré. Je referai certainement cette recette avec un autre accompagnement (riz, pâtes, pommes de terre...)

Signaler Isa - 9 janvier 2020
Excellent

Vraiment très bon ! Je n'avais pas d'idée pour le dîner de ce soir. Un régal accompagné de pommes vapeur. Du tonnerre lol
Merci pour le partage

Signaler Faby - 10 novembre 2016
Excellent

Facile et rapide à préparer, voilà un plat qui plait toujours. Je rajoute une boite de champignons émincés dans la sauce et quand je n'ai pas de vin blanc, une lampée d'Armagnac fait tout à fait l'affaire et relève le goût.

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