Le crumble d'épinards à la feta de Cyril Lignac

Le chef préféré des Français revisite le crumble en version salé en le cuisinant avec des épinards et de la feta. Découvrez la recette de Cyril Lignac.

Le crumble d'épinards à la feta de Cyril Lignac
© annapustynnikova / 123rf

Vous avez envie d'un crumble, mais pas aux pommes Cyril Lignac vous a concocté une recette parfaite pour un repas léger qui régalera toutes les papilles. Dans sa chronique sur RTL, il nous explique comment réussir un crumble aux épinards et à la feta. Ce plat est parfait ! Il ne nécessite que quelques ingrédients, très peu de vaisselle et se prépare facilement. Pour retrouver la chronique complète de Cyril Lignac, rendez-vous sur le site de RTL.

Les ingrédients du crumble épinards-feta de Cyril Lignac

Pour cuisiner ce plat original et familial, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour régaler 6 personnes. Vous aurez besoin de 20 minutes de préparation et de 45 minutes de cuisson. Alors, prêt.e ? 

  • 500 g d'épinards frais en feuilles et équeutés
  • 50 g de farine
  • 150 g + 15 g de beurre (demi-sel) très froid
  • ½ cuil. à café de cumin en poudre
  • 250 g de feta en cubes
  • 50 g de chapelure de pain un peu épaisse
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

La préparation du crumble épinards-feta de Cyril Lignac

Une fois que tous vos ingrédients sont sous la main, voici comment bien préparer votre crumble aux épinards de Cyril Lignac. Vous n'aurez besoin que d'un saladier, d'une marmite ou casserole et d'un four !

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et faites torréfier les pignons de pin.
  2. Commencez par préparer les feuilles d'épinards en les lavant puis en les séchant. Ensuite, faites fondre une cuillère de beurre dans une casserole ou marmite et ajoutez-y les épinards. Assaisonnez à votre guise avec poivre et sel. Faites suer les légumes en laissant la cuisson se faire à feu doux, à couvert. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
  3. Déposez la feta dans un saladier puis concassez les pignons. Ajoutez-y ensuite les épinards. Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.
  4. Dans un saladier, versez la farine, la chapelure et le beurre en morceaux. Mettez du cumin en poudre et mélangez afin d'obtenir une pâte granuleuse. N'hésitez pas à le faire avec les mains ! Déposez cette pâte sur vos épinards et enfournez pendant 30 minutes. 

À la sortie du four, servez directement avec un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic. Voilà une préparation prête et facile qui peut être revisitée en y ajoutant des morceaux de saumon.

Autour du même sujet