Citrons confits express
Découvrez une recette rapide de citron confit au sel pour des saveurs marocaines authentiques. Préparez-les en quartiers ou entiers, et conservez-les en bocal pour rehausser vos plats avec une touche d'acidité délicieuse.
Ingrédients
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citrons (non traités de préférence) 2
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citron pour son jus 1
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eau 100 ml
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sel 15 g
Préparation
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1
Préparation des citronsCouper les 2 citrons en quartier ou comme vous en avez l'utilité. Presser un citron.
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2
CuissonMettre dans un récipient qui passe au micro-ondes tous les ingrédients : les quartiers de citrons, le jus de citron, le sel et l'eau, mélanger. Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2 minutes puis 5 minutes puis 8 minutes. Pour ne pas vous retrouvez avec le micro-ondes trop sale.
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ConservationEnsuite verser le tout dans un bocal hermétique. Laisser refroidir avant l'utilisation. Pour ma part je l'ai placé au frais pendant 24 heures.
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