Citrons confits express

5 / 5  basé sur 21 avis

Préparation rapide pour le tajine ou le couscous.

Ingrédients

  • 2 citrons (non traités de préférence)
  • 1 citron pour son jus
  • 100 ml d'eau
  • 15 grammes de sel
  • 1 four à micro-ondes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les 2 citrons en quartier ou comme vous en avez l'utilité. Presser un citron. Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes tous les ingrédients : les quartiers de citrons, le jus de citron, le sel et l'eau, mélanger. Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2 minutes puis 5 minutes puis 8 minutes. Pour ne pas vous retrouvez avec le micro-ondes trop sale.
  2. 2
    Ensuite verser le tout dans un bocal hermétique. Laisser refroidir avant l'utilisation. Pour ma part je l'ai placé au frais pendant 24 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Mamouch - 20 août 2016
Excellent

Excellent et super rapide! Je ne trainerai plus l'âme en peine dans les rayons de supermarché à la recherche des citrons confits! Je vais essayer aussi à la vapeur, n'étant pas une adepte du micro onde...

Signaler Carole - 12 juin 2016
Excellent

Je viens de regaler ma famille avec un tagine de poulet aux olives et citron confit. Bien sur je n'avais pas anticipe la preparation des citrons confits et ici (en Australie) ils sont tres chers. Excellente astuce donc! La recette etait delicieuse donc je vais renouveler et cette fois-ci je vais anticiper la preparation des citrons confits pour voir la difference entre les 2 recettes.

Signaler EdTheSkater -  2 juillet 2014
Excellent

Excellente astuce que je viens de tester avec un poulet au citron.
Je n'avais plus de citrons confits mais des citrons frais bio destinés à la mise en bocal.
J'avoue que je suis d'autant plus surprise du résultat que je n'ai pas pu laisser les citrons reposer 24H comme indiqué ; je les ai utilisés aussitôt et c'était un régal.
Merci pour la recette

Signaler Macha - 29 avril 2014
Excellent

Excellent !

Je n'avais plus de citron jaune, alors j'ai mis des citrons verts bio, délicieux !

Le temps de cuisson un tout petit peu plus long , mais cela vaut vraiment la peine.

Merci beaucoup pour votre recette, vous nous simplifiez la cuisine.

Signaler Hélène - 21 novembre 2013
Excellent

Surprenant
Vraiment surprenant comment en moins de 24h on parvient à ce résultat qui n'a rien à envier à un citron confit pendant plus d'une semaine.
A la fin de la cuisson la peau est encore assez dure mais elle ramolli en refroidissant.