Citrons confits express

4.4 / 5  basé sur 52 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez une recette rapide de citron confit au sel pour des saveurs marocaines authentiques. Préparez-les en quartiers ou entiers, et conservez-les en bocal pour rehausser vos plats avec une touche d'acidité délicieuse.

Ingrédients

4 personnes
  • citrons (non traités de préférence)

    citrons (non traités de préférence) 2

  • citron pour son jus

    citron pour son jus 1

  • eau

    eau 100 ml

  • sel

    sel 15 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des citrons
    Couper les 2 citrons en quartier ou comme vous en avez l'utilité. Presser un citron.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes tous les ingrédients : les quartiers de citrons, le jus de citron, le sel et l'eau, mélanger. Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2 minutes puis 5 minutes puis 8 minutes. Pour ne pas vous retrouvez avec le micro-ondes trop sale.
  3. Conservation
    Ensuite verser le tout dans un bocal hermétique. Laisser refroidir avant l'utilisation. Pour ma part je l'ai placé au frais pendant 24 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 52 avis)
Signaler Lolita 974 - 26 septembre 2023
Excellent

Excellent!!
Mes invitées ont été bluffées.Fait mercredi et déguster dimanche avec des brochettes d'agneau marinées avec des olives.
Une tuerie!!!

Signaler Philoubuf - 16 août 2023
Excellent

Excellente recette simple et Rapide.
J'y ai rajouter une Petite pincée de sucre pour l'acidité et mieux les confites.
Merci beaucoup

Signaler kali5959 - 22 novembre 2021
Excellent

Recette parfaite et tellement rapide à faire.
Je l'ai testé avec du porc.

Préparés de cette façon, les citrons confits sont excellents et tellement meilleurs que ceux que l'on peut trouver dans le commerce.
J'ai bien sûr utilisé des citrons bio.
Merci pour cette recette.

Signaler stella - 18 octobre 2019
Excellent

Très bonne recette et facile à faire. Pour ma part je la fait d'avance et je le conserve dans mon frigidaire. J'en consomme avec de la viande blanche du poisson des légumes et du riz.

Signaler lilimorgane - 29 janvier 2017
Très bien

recette vraiment intéressante pour sa rapidité cependant ,m^m question que Louisebreiz

le four ,micro onde combien de watts? maxi .... moyen??
j'ai tout mit dans le récipient, et hop dans le frigo en espérant avoir la réponse

Notez cette recette