Les irrésistibles cookies fourrés de la Top Chef Carla Ferrari
Carla Ferrari, la candidate franco-italienne de Top Chef 2023, vous livre LA recette parfaite pour le goûter : ses cookies chocolat express au cœur hyper gourmand…
Envie d'un goûter gourmand et rapide à préparer ? Vous êtes au bon endroit ! La candidate de la saison 5 de l'émission Top Chef vous partage sa recette de cookies au chocolat fourré avec un irrésistible cœur fondant. C'est le goûter idéal pour se réconforter lors d'une pause bien méritée ! Découvrez sa recette.
Les ingrédients des cookies fourrés au chocolat de Carla Ferrari
Pour cette recette, la cheffe utilise des carrés de chocolat Dulcey pour réaliser ses cœurs fondants. Ce chocolat à la saveur caramélisée fait justement référence au fameux dulce de leche, la confiture de lait en espagnol. Mais bien sûr, vous pouvez utiliser la tablette de chocolat de votre choix : chocolat au lait, chocolat blanc, praliné, etc., le principal est de se faire plaisir ! Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser 10 cookies.
- 115 g de beurre
- 175 g de sucre roux
- 1 œuf
- 30 g de cacao amer (non sucré)
- 125 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
Pour le coeur :
- 10 carrés de votre chocolat préféré
Les étapes des cookies fourrés au chocolat de Carla Ferrari
Avant de commencer la recette, sortez votre beurre du frigo pour que celui-ci soit pommade au moment de réaliser les cookies.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez le beurre pommade (mou, mais pas fondu) avec les ingrédients secs.
- Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Formez des petits palets de 20 g environ. Placez un carré de chocolat au milieu de chaque cookie et enfoncez-le légèrement. Refermez avec un peu de pâte pour recouvrir complètement le chocolat si besoin.
- Enfournez pendant 10 min maximum à 180 °C.
À la sortie du four, les cookies paraîtront encore sous-cuits : c'est normal, ils vont durcir. Placez les cookies sur une grille pour qu'ils redescendent en température. Dégustez avec un thé ou un chocolat chaud pour encore plus de gourmandise !