Cookie coeur fondant Nutella : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 63 avis
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Des cookies au cœur fondant Nutella absolument DÉMENTS ! Lorsque qu'on les coupe en deux et qu'on aperçoit le cœur fondant au Nutella c'est juste irrésistible... Et quand on les goûte là c'est carrément l'EXTASE !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par réaliser des « glaçons » de Nutella : Déposez 8 grosses cuillères à café de Nutella dans les alvéoles de moule à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé) puis placez au congélateur 1 heure minimum.
  2. 2 Préparez les cookies : Dans un récipient, fouettez ensemble le beurre mou, le sucre et l’œuf (si vous ne possédez pas de fouet électrique ou de robot vous pouvez très bien tout faire à la main à l’aide d’une maryse.) Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et réfrigérez pendant une dizaine de minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C.
  4. 4
    Divisez votre pâte en 8 parts égales (environ 60 g chacune). Formez des boules de pâte, faites un trou au milieu pour faire un puits, insérez un cœur congelé de Nutella au centre puis refermez délicatement en formant une boule.
  5. 5
    Déposez les boules ainsi (sans les aplatir) en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis parsemez-les de grosses pépites de chocolat.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 8/10 minutes de cuisson (il ne faut surtout pas qu’ils dorent ou colorent trop, si c’est le cas sortez-les immédiatement du four et adaptez le temps de cuisson pour la fournée suivante), à la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuit mais c’est normal pas d’inquiétude, ils durciront et seront parfaits après refroidissement ! Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler NathB. - 17 novembre 2023
Excellent

Super recette … et trop bon … j’essaie juste le sucre complet à la place du sucre blanc pour éventuellement donner une petite couleur dorée !!

Signaler marie_141107 - 23 avril 2021
Excellent

super les cookie on une sale tête pour les miens mais bon je suis pas pro la recette est super a faire rapide agréable et amusantes je la conseille vivement

Signaler Cannouille - 15 mai 2020
Excellent

Parfait, j'ai même fais au chocolat fondu, j'ai juste du réchauffer les cookies avant de vouloir les manger car il durcissent vite, et j'ai aussi galérer à faire les puits mais c'était une premiére !

Signaler Jade - 9 décembre 2023
Bien

Bonne recette, mais le ratio beurre/farine est pas correcte. Un peu plus de farine et un peu moins de beurre pour éviter de se retrouver avec un gâteau de cookie :/

Signaler cec - 5 février 2020
Bien

Jai effectué la recette a la lettre mais jai du louper une étape car tt les boules on fondu heureusement que je l'ai avait posé dans un plat a gateau du coup jai un cookie géant lol

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