Cookie coeur fondant Nutella : la recette facile
Des cookies au cœur fondant Nutella absolument DÉMENTS ! Lorsque qu'on les coupe en deux et qu'on aperçoit le cœur fondant au Nutella c'est juste irrésistible... Et quand on les goûte là c'est carrément l'EXTASE !
Ingrédients
- 8 grosses cuillères à café de Nutella
- 120 g de beurre mou demi-sel
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 de grosses pépites de chocolat (chuncks)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Commencez par réaliser des « glaçons » de Nutella : Déposez 8 grosses cuillères à café de Nutella dans les alvéoles de moule à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé) puis placez au congélateur 1 heure minimum.
- 2 Préparez les cookies : Dans un récipient, fouettez ensemble le beurre mou, le sucre et l’œuf (si vous ne possédez pas de fouet électrique ou de robot vous pouvez très bien tout faire à la main à l’aide d’une maryse.) Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et réfrigérez pendant une dizaine de minutes.
- 3 Préchauffez le four à 180°C.
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4
Divisez votre pâte en 8 parts égales (environ 60 g chacune). Formez des boules de pâte, faites un trou au milieu pour faire un puits, insérez un cœur congelé de Nutella au centre puis refermez délicatement en formant une boule.
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5
Déposez les boules ainsi (sans les aplatir) en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis parsemez-les de grosses pépites de chocolat.
-
Pour finirEnfournez pour 8/10 minutes de cuisson (il ne faut surtout pas qu’ils dorent ou colorent trop, si c’est le cas sortez-les immédiatement du four et adaptez le temps de cuisson pour la fournée suivante), à la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuit mais c’est normal pas d’inquiétude, ils durciront et seront parfaits après refroidissement ! Laissez refroidir sur une grille.
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