Cookie coeur fondant Nutella : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 69 avis
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Des cookies au cœur fondant Nutella absolument DÉMENTS ! Lorsque qu'on les coupe en deux et qu'on aperçoit le cœur fondant, c'est juste irrésistible. Et quand on les goûte là, c'est carrément l'EXTASE. Ces délicieux biscuits surprendront vos papilles avec leur texture moelleuse et leur garniture onctueuse. Faciles à réaliser, ils combinent le croquant des pépites de chocolat pour un résultat irrésistible.

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

4 personne
  • Nutella 8 c à c

  • Beurre mou demi-sel 120 g

  • Sucre 100 g

  • Oeuf 1 unité

  • Farine 220 g

  • Levure chimique 1 c à c

  • Pépites de chocolat (chuncks) 50 unités

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Préparation

  1. 1
    Préparation des glaçons de Nutella
    Déposez 8 grosses cuillères à café de Nutella dans les alvéoles de moule à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé) puis placez au congélateur 1 heure minimum.
  2. 2
    Préparation de la pâte à cookies
    Dans un récipient, fouettez ensemble le beurre mou, le sucre et l’œuf (si vous ne possédez pas de fouet électrique ou de robot vous pouvez très bien tout faire à la main à l’aide d’une maryse.) Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et réfrigérez pendant une dizaine de minutes.
  3. 3
    Confection des cookies au coeur fondant
    Cookie coeur fondant Nutella : la recette facile : Etape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Divisez votre pâte en 8 parts égales (environ 60 g chacune). Formez des boules de pâte, faites un trou au milieu pour faire un puits, insérez un cœur congelé de Nutella au centre puis refermez délicatement en formant une boule.
  4. 4
    Ajout des pépites de chocolat
    Cookie coeur fondant Nutella : la recette facile : Etape 4
    Déposez les boules ainsi (sans les aplatir) en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis parsemez-les de grosses pépites de chocolat.
  5. Cuisson des cookies
    Cookie coeur fondant Nutella : la recette facile : Etape 5
    Enfournez pour 8/10 minutes de cuisson (il ne faut surtout pas qu’ils dorent ou colorent trop, si c’est le cas sortez-les immédiatement du four et adaptez le temps de cuisson pour la fournée suivante), à la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuit mais c’est normal pas d’inquiétude, ils durciront et seront parfaits après refroidissement ! Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler NathB. - 17 novembre 2023
Excellent

Super recette … et trop bon … j’essaie juste le sucre complet à la place du sucre blanc pour éventuellement donner une petite couleur dorée !!

Signaler marie_141107 - 23 avril 2021
Excellent

super les cookie on une sale tête pour les miens mais bon je suis pas pro la recette est super a faire rapide agréable et amusantes je la conseille vivement

Signaler Cannouille - 15 mai 2020
Excellent

Parfait, j'ai même fais au chocolat fondu, j'ai juste du réchauffer les cookies avant de vouloir les manger car il durcissent vite, et j'ai aussi galérer à faire les puits mais c'était une premiére !

Signaler Jade - 9 décembre 2023
Bien

Bonne recette, mais le ratio beurre/farine est pas correcte. Un peu plus de farine et un peu moins de beurre pour éviter de se retrouver avec un gâteau de cookie :/

Signaler cec - 5 février 2020
Bien

Jai effectué la recette a la lettre mais jai du louper une étape car tt les boules on fondu heureusement que je l'ai avait posé dans un plat a gateau du coup jai un cookie géant lol

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