Cookie coeur fondant Nutella : la recette facile
Des cookies au cœur fondant Nutella absolument DÉMENTS ! Lorsque qu'on les coupe en deux et qu'on aperçoit le cœur fondant, c'est juste irrésistible. Et quand on les goûte là, c'est carrément l'EXTASE. Ces délicieux biscuits surprendront vos papilles avec leur texture moelleuse et leur garniture onctueuse. Faciles à réaliser, ils combinent le croquant des pépites de chocolat pour un résultat irrésistible.
Ingrédients
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Nutella 8 c à c
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Beurre mou demi-sel 120 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 1 unité
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Farine 220 g
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Levure chimique 1 c à c
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Pépites de chocolat (chuncks) 50 unités
Préparation
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1
Préparation des glaçons de NutellaDéposez 8 grosses cuillères à café de Nutella dans les alvéoles de moule à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé) puis placez au congélateur 1 heure minimum.
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2
Préparation de la pâte à cookiesDans un récipient, fouettez ensemble le beurre mou, le sucre et l’œuf (si vous ne possédez pas de fouet électrique ou de robot vous pouvez très bien tout faire à la main à l’aide d’une maryse.) Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et réfrigérez pendant une dizaine de minutes.
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3
Confection des cookies au coeur fondantPréchauffez le four à 180°C. Divisez votre pâte en 8 parts égales (environ 60 g chacune). Formez des boules de pâte, faites un trou au milieu pour faire un puits, insérez un cœur congelé de Nutella au centre puis refermez délicatement en formant une boule.
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4
Ajout des pépites de chocolatDéposez les boules ainsi (sans les aplatir) en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis parsemez-les de grosses pépites de chocolat.
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Cuisson des cookiesEnfournez pour 8/10 minutes de cuisson (il ne faut surtout pas qu’ils dorent ou colorent trop, si c’est le cas sortez-les immédiatement du four et adaptez le temps de cuisson pour la fournée suivante), à la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuit mais c’est normal pas d’inquiétude, ils durciront et seront parfaits après refroidissement ! Laissez refroidir sur une grille.
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