Cookies aux flocons d'avoine : la recette facile

5 / 5  basé sur 145 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette délicieuse à partager au moment du goûter.

Ingrédients

8 personnes
  • Flocons d'avoine

    Flocon d'avoine 120 g

  • Farine

    Farine 240 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Chocolat

    Pépite de chocolat 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 150 g

  • Beurre

    Beurre mou 120 g

  • Levure chimique

    Levure 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger les flocons, la farine et les sucres, puis malaxer à la main avec les oeufs, la levure et le beurre. Ajouter ensuite les pépites.
  3. 3 Mettre de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées. Moi, j'en fais 12 par plaques.
  4. Pour finir
    Enfourner 10 minutes environ, pas plus, car ils continuent de cuire à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 145 avis )
Signaler Cathy - 26 février 2023
Excellent

La recette est top. Moi j'ai mis moitié farine de noisette moitié farine de blé et j'ai utilisé du beurre salé. Pour ce qui est des dosages j'ai suivi la recette.

Signaler Fatna - 26 avril 2022
Excellent

Délicieux, healthy et très rapide à réaliser. J'ai mit un mélange de sucre complet rapadura (60gr) et sucre de canne (40gr), soit un total de 100gr et c'est très suffisant. J'ai également utilisé de la farine complète pour obtenir un index glycemique moins élevé. Tout pour se faire plaisir sans culpabilité !

Signaler Greg34 - 14 février 2022
Excellent

Première fois que je fais cette recette. J'ai rajouté un œuf pour avoir plus de consistance pour façonner la pâte.
La prochaine fois, car il y aura une prochaine, je mettrai mois de beurre comme certains commentaires. J'en ai fait 18 assez gros.

Signaler MBee -  5 janvier 2022
Excellent

Facile et vite fait. Petits cookies goûteux. J’ai adapté la recette sans gluten avec de la farine de riz et cuillerée à café de bicarbonate de soude. Impeccable ????

Signaler KZJFIKEBDJ -  7 décembre 2021
Excellent

Très bon, cookies moelleux, pas trop sucrés.
Effectivement on dirait qu'ils manquent de cuisson au bout des 15min mais ils continuent de cuire à la sortie et restent moelleux une fois refroidis.

Notez cette recette