"Cookies aux flocons d'avoine : la recette facile"

Cookies aux flocons d'avoine : la recette facile

10 mn
Facile
300 kcal

Une recette délicieuse à partager au moment du goûter.

Noter (236)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Flocon d'avoine

    Flocon d'avoine 120 g

  • Farine

    Farine 240 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Pépite de chocolat

    Pépite de chocolat 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 150 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 120 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger les flocons, la farine et les sucres, puis malaxer à la main avec les oeufs, la levure et le beurre. Ajouter ensuite les pépites.
  3. 3 Mettre de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées. Moi, j'en fais 12 par plaques.
  4. Pour finir
    Enfourner 10 minutes environ, pas plus, car ils continuent de cuire à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 236 avis)
Signaler Zaza2126 - 21 octobre 2025
Excellent

Il n y a pas noter la valeur calorique. Pour un cookies ou recette complète. Dommage. Moi j ai mis que 100 gr de sucre et je trouve encore très sucrée. Mais ils était excellents

Signaler Lou - 29 septembre 2025
Excellent

Trop bon. Je les ai réalisés avec mes enfants, très faciles à faire et le résultat est juste excellent ! Comme on les aime un peu plus croustillants nous avons rajouté 5min de cuisson.

Signaler Mattéo - 15 janvier 2024
Excellent

Ces cookies sont réellement délicieux et sont parfait pour le matin, grâce aux flocons d’avoine ils tiennent bien au ventre ! Par contre je les laisse cuire plus longtemps jusqu’à ce qu ils soient biens dorés, nous les préférons comme ça!

Signaler Matteic - 23 août 2023
Excellent

Ces cookies sont une merveille. La levure les rend délicieusement moelleux. Ils sont tellement bons que je viens de mettre une fournée au four alors que la température est montée à 38° à l'ombre aujourd'hui et que, à minuit, il fait encore presque 30° (note : j'apprécie le fait qu'il ne soit pas nécessaire de battre les œufs au fouet, mes voisins n'étant pas noctambules comme moi). Merci pour cette recette !

Signaler Cathy - 26 février 2023
Excellent

La recette est top. Moi j'ai mis moitié farine de noisette moitié farine de blé et j'ai utilisé du beurre salé. Pour ce qui est des dosages j'ai suivi la recette.

Notez cette recette