Cookies aux flocons d'avoine

5 / 5  basé sur 91 avis

Une recette délicieuse à partager au moment du goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger les flocons, la farine et les sucres, puis malaxer à la main avec les oeufs, la levure et le beurre. Ajouter ensuite les pépites.
  3. 3 Mettre de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées. Moi, j'en fais 12 par plaques.
  4. Pour finir
    Enfourner 10 minutes environ, pas plus, car ils continuent de cuire à la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 91 avis )
Signaler Magou - 15 mars 2021
Excellent

Je ne suis pas très avoine, par contre j'adore les cookies, donc je suis de base très exigeante...ces cookies sont juste délicieux! Une tuerie! On peut varier les goûts à l'infini, top! Je mets juste un peu moins de sucre qu'indiqué.

Signaler Sylb17 - 23 janvier 2021
Excellent

Facile. Moelleux à l'intérieur . Croustillants à l extérieur. J ai mis des pépites de chocolat blanc et d autres chocolat/caramel . A refaire . J ai bêtement ajouté 2 min car ils me semblaient encore fort mous mais je pense que finalement ce nem était même pas nécessaire.

Signaler Laura - 23 avril 2020
Excellent

Très bonne recette, cependant j'ai simplement mis la moitié de beurre et à peine 20gr de sucre, ce qui me suffisait. En clair, à adapter selon vos goûts !!

Signaler Piliasa1994 - 17 juillet 2019
Excellent

Très bon, juste conseil lorsque vous mettez les flocons, ça devient un peu raide pour mélanger à la spatule et ils ne s’étalent pas à la cuisson donc aplatissez les avant mais sinon excellente recette, Je la referai avec plaisir (et gourmandise ^^ )

Signaler Virginie - 24 mai 2019
Excellent

Très bonne recette de cookies, moëlleux!Je mets juste moins de sucre (120g au lieu de 150). J'essaierai avec un peu moins de flocons une prochaine fois. Autre astuce mais sans les flocons : il m'arrive de remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amande, un délice aussi!