Cookies américains
Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies authentiques qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords? (comme au Subway disent certains…). Il faut bien respecter les ingrédients sans quoi cela peut modifier la texture du cookie.
Ingrédients
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farine 220 g
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sucre roux 185 g
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sucre blanc 15 g
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oeuf 1
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beurre mou 115 g
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levure chimique 1/2 c à c
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bicarbonate de sodium (en pharmacie ou rayon ménager de magasin bio) 1/2 c à c
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vanille en poudre 1 c à c
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sel pincée
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chocolat pâtissier blanc 100 g
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chocolat pâtissier au lait 100 g
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noix du brésil 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
- 2 Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’oeuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
- 3 A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
- 4 Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
- 5 Ajoutez 1/3 des pépites.
- 6 Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
- 7 Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
- 8 Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
- 9 Enfournez pour 15 minutes, 17 max. IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.
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Pour finirIl faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits. Refroidir une demi-heure au moins. Enjoy ! Mais notez que c’est 450 calories les 100 grammes, donc plutôt au petit déj si vous en faites des gros. Le chocolat, sortant du frigo, le casser en pépites, dans un sac congélation, lui-même entouré d’un torchon, en frappant avec le rouleau à pâtisserie. C’est meilleur et ça défoule. Les pépites déjà achetées toutes prêtes n’ont pas très bon goût et sont faites avec du faux chocolat (beaucoup de sucre, peu de cacao, et du colorant, bref, pas bon)
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