Cookies américains

4.5 / 5  basé sur 363 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords (comme au Subway disent certains, ou au Starbucks…) ? Voici une recette pour obtenir de vrais cookies américains, à décliner au chocolat blanc, noir ou lait.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 220 g

  • sucre roux

    sucre roux 185 g

  • sucre blanc

    sucre blanc 15 g

  • oeuf

    oeuf 1

  • beurre mou

    beurre mou 115 g

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 c à c

  • bicarbonate de sodium (en pharmacie ou rayon ménager de magasin bio) 1/2 c à c

  • vanille en poudre

    vanille en poudre 1 c à c

  • sel

    sel pincée

  • chocolat pâtissier blanc

    chocolat pâtissier blanc 100 g

  • chocolat pâtissier au lait

    chocolat pâtissier au lait 100 g

  • noix du brésil

    noix du brésil 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
  2. 2
    Préparation de la pâte à cookies
    Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’oeuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
  3. 3 A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
  4. 4 Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  5. 5
    Ajout des pépites
    Ajoutez 1/3 des pépites.
  6. 6 Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
  7. 7
    Formation des cookies
    Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
  8. 8 Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
  9. 9
    Cuisson au four
    Enfournez pour 15 minutes, 17 max. IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.
  10. 10
    Dégustation
    Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits. Refroidir une demi-heure au moins. Enjoy ! Mais notez que c’est 450 calories les 100 grammes, donc plutôt au petit déj si vous en faites des gros.
  11. Astuce
    Le chocolat, sortant du frigo, le casser en pépites, dans un sac congélation, lui-même entouré d’un torchon, en frappant avec le rouleau à pâtisserie. C’est meilleur et ça défoule. Les pépites déjà achetées toutes prêtes n’ont pas très bon goût et sont faites avec du faux chocolat (beaucoup de sucre, peu de cacao, et du colorant, bref, pas bon)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 363 avis)
Signaler Lesdelices69 - 24 avril 2024
Excellent

Excellente recette avec quelques modifications apportées pour une version plus saine et tout aussi gourmande ???? !
- Moins de sucre : 60g de sucre roux en tout, et c'est parfait! Je testerai même 20g la prochaine fois ????.
- Moins de beurre: 60g de beurre et 55g de purée de noisettes! Plus sain, et très gourmand avec la noisette!
- Moins de chocolat : 100g de chocolat suffisent également! J'ai mis du chocolat au lait et noir.

Bonne dégustation !!!

Signaler MiamMiamMama - 1 mars 2024
Excellent

Ces cookies sont le mal incarné !!! J'ai testé plusieurs recettes mais celle-ci est de loin la meilleure mais enfants sont comme des fous lorsque j'en prépare.

Signaler Malou48 - 9 août 2023
Excellent

Ces cookies sont delicieux, et vous avez raison, c'est tellement meilleur avec du chocolat tablette, perso je mélange chocolat noir, lait et blanc, et la cuisson bien que surprenante est parfaite ! Mes enfants me les réclame souvent !

Signaler Amélie - 9 juillet 2023
Excellent

La recette parfaite pour des cookies à l américaine. Je la cherchée depuis tellement longtemps.
Merci. Première fois que je ne suis pas déçu par une recette de cookies. Chapeau bas.

Signaler Math - 2 juin 2023
Excellent

Ça fait longtemps que je cherchais une bonne recette de cookies « américain » et Depuis que j’ai vu cette recette je ne fais mes cookies que comme ça, un vrai régal ! Merci pour le partage

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