Cookies américains

4.5 / 5  basé sur 392 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords (comme au Subway disent certains, ou au Starbucks…) ? Voici une recette pour obtenir de vrais cookies américains, à décliner au chocolat blanc, noir ou lait.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

6 personnes
  • farine 220 g

  • sucre roux 185 g

  • sucre blanc 15 g

  • oeuf 1

  • beurre mou 115 g

  • levure chimique 1/2 c à c

  • bicarbonate de sodium (en pharmacie ou rayon ménager de magasin bio) 1/2 c à c

  • vanille en poudre 1 c à c

  • sel pincée

  • chocolat pâtissier blanc 100 g

  • chocolat pâtissier au lait 100 g

  • noix du brésil 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
  2. 2
    Préparation de la pâte à cookies
    Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’oeuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
  3. 3 A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
  4. 4 Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  5. 5
    Ajout des pépites
    Ajoutez 1/3 des pépites.
  6. 6 Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
  7. 7
    Formation des cookies
    Cookies américains : Etape 7
    Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
  8. 8 Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
  9. 9
    Cuisson au four
    Enfournez pour 15 minutes, 17 max. IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.
  10. 10
    Dégustation
    Cookies américains : Etape 10
    Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits. Refroidir une demi-heure au moins. Enjoy ! Mais notez que c’est 450 calories les 100 grammes, donc plutôt au petit déj si vous en faites des gros.
  11. Astuce
    Le chocolat, sortant du frigo, le casser en pépites, dans un sac congélation, lui-même entouré d’un torchon, en frappant avec le rouleau à pâtisserie. C’est meilleur et ça défoule. Les pépites déjà achetées toutes prêtes n’ont pas très bon goût et sont faites avec du faux chocolat (beaucoup de sucre, peu de cacao, et du colorant, bref, pas bon)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 392 avis)
Signaler Clarouche la mouche - 17 mars 2025
Excellent

Recette parfaite, extraordinaire a déguster direct juste faite gaffe car a partir de 15 min sorter les même si vous pensez que c'est pas cuit ...après sa refroidi tu coup sa se durci ...
A goûter d'URGENCE!!!!!!!????????????????????????????????????

Signaler Thanh - 21 février 2025
Excellent

À chaque fois que je fait des cookies je fais cette recette je vous conseille de la faire elle est excellente je diminue un peu le Sucre mais c'est très bon quand même. ♥️♥️♥️

Signaler Olymacakou???? - 18 février 2025
Excellent

Ces cookies sont les best que j’ai jamais mangé
Il sont hyper mou
J’adooooooore
En plus ils sont facile à faire !!!!❤️❤️❤️????

Signaler superman - 6 février 2025
Excellent

ouahhhh la dingueriiiiiiiiiiieeeeeee truc de dinnnnnngue merciiiiiii pouuuuur le conseil de sortir au bout de 15 minutes car on a faillit se faire avoir ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Signaler Anonyme - 1 décembre 2024
Excellent

Très bonne recette ,une recette facile ,simple et bonne, de mon côté la cuisson est parfaite !!! C'est une de mes recettes préferées
A tester d'URGENCE !!!!

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