François-Régis Gaudry a un ingrédient secret pour réussir des pancakes hyper gonflés

Oubliez les recettes où il faut battre des blancs en neige pour obtenir des pancakes gonflés, François-Régis Gaudry a une technique beaucoup plus simple ! Découvrez comment il réalise ses pancakes (c'est gonflé) !

François-Régis Gaudry a un ingrédient secret pour réussir des pancakes hyper gonflés
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Vous rêvez de pancakes aériens, moelleux, sans pour autant vous lancer dans une préparation compliquée avec des blancs en neige ? Vous tombez bien, car on vous a dégoté la recette parfaite pour l'occasion : les pancakes magiques de François-Régis Gaudry. Pour obtenir des pancakes hyper "fluffy", ce dernier utilise un ingrédient secret…

Les ingrédients des pancakes extra fluffy de François-Régis Gaudry

Comme dans toutes les recettes de pancakes, il y a du lait… Mais ici, François-Régis Gaudry utilise un lait un peu spécial : le lait ribot ! Vous avez sûrement entendu parler de cette spécialité bretonne, il s'agit d'un lait fermenté avec une texture proche du yaourt. Ici, il va permettre d'obtenir des pancakes hyper gonflés en un clin d'œil !

  • 190 g de farine
  • 2 cac de bicarbonate de soude
  • 2 cac de sel
  • 2 cac de levure chimique
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 220 g de lait ribot 
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cac d'extrait de vanille

Les étapes pour réaliser les pancakes extra fluffy de François-Régis Gaudry

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un cul de poule, d'un grand saladier, d'un fouet et d'une crêpière ou d'une poêle !

  1. Mélangez les ingrédients secs : 190 g de farine, 2 pincées de bicarbonate de soude, 2 pincées de sel, 2 cac de levure chimique, 1 cas bombée de sucre en poudre.
  2. Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides : 22 cl de lait ribot, 80 g de beurre fondu, 2 œufs, et un peu d'extrait de vanille naturelle.
  3. Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs. Veillez à ne pas trop mélanger la pâte ! Il doit rester des grumeaux : ce sont eux qui rendent les pancakes moelleux.
  4. Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile neutre. Versez une louche de pâte, laissez cuire et retournez une fois que le dessous est doré et que le dessus bulle. Laissez cuire encore quelques instants et débarrassez.

Servez avec un bon filet de sirop d'érable et régalez-vous !

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