Le secret de Philippe Etchebest pour réussir un soufflé au fromage

En manque d'idées pour votre prochain repas ? On vous partage ici la recette du soufflé au fromage de Philippe Etchebest avec, en prime, toutes ses astuces pour le réussir du premier coup !

Le secret de Philippe Etchebest pour réussir un soufflé au fromage
© Magdalena Bujak - stock.adobe.co

Et si vous prépariez un soufflé au fromage aujourd'hui ? C'est en tout cas ce que propose Philippe Etchebest dans sa dernière vidéo YouTube. Si cette recette est un peu plus technique que celles qu'il propose habituellement, le chef nous partage toutes ses astuces pour le réussir à coup sûr. "Nous avons réalisé plus de 20 essais avant de trouver une recette qui soit 100% satisfaisante", explique-t-il dans son ouvrage "Cuisinez bien accompagné". Découvrez-la ici !

Les ingrédients du soufflé au fromage de Philippe Etchebest

Cette recette de Philippe Etchebest est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 400 g de comté râpé
  • 30 g de fécule de maïs
  • 10 g de beurre
  • Sel

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un cul de poule, d'une casserole, d'une spatule, d'un robot ou d'un mixeur, d'un fouet, d'un moule à soufflé, d'un pinceau, d'une Maryse et d'un four.

Les étapes du soufflé au fromage de Philippe Etchebest

Comptez 25 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Préchauffez le four à 180°C pour commencer, puis suivez les étapes détaillées dans cette vidéo :

Le chef conseille de bien beurrer l'intérieur du moule avec le pinceau, cela permettra d'obtenir un soufflé bien gonflé. Évitez de beurrer avec les doigts surtout !

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