Pancakes : la recette rapide
4.5
/ 5
basé sur
786
avis
Imprimer
Découvrez la recette de Pancakes à la japonaise. Rapides à préparer, ces pancakes sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 250 g
-
Sucre 75 g
-
Beurre 50 g
-
Oeufs 2
-
Lait entier 40 cl
-
Levure chimique 3 c à c
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- 2 Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
- 3 Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
-
Pour finirFaites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?