Pancakes ultra moelleux : la recette rapide
Découvrez cette recette de pancakes ultra moelleux. À la japonaise, cette recette est réalisée à partir de bon lait entier. Rapides à préparer, ils sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter. ou un brunch. Une recette adaptée aux végétariens et à petit prix.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Sucre 75 g
-
Beurre 50 g
-
Oeuf 2
-
Lait entier 40 cl
-
Levure chimique 3 c à c
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la pâteTamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Creuser un puits, ajouter les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travailler la pâte.
- 2 Mouiller progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
-
CuissonCuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Verser une demi-louche de préparation et cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 2 minutes sur l'autre face.
Avez-vous aimé cette recette ?