Pancakes : la recette rapide

5 / 5  basé sur 325 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Pancakes. Rapides à préparer, ces pancakes sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Recette proposée par Christelle Pereira

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. 2 Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
  3. 3 Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes vanille

Vos avis

Note moyenne :

5

(325 avis)

Signaler aly38 - 23 mai 2018
Excellent

excellente recette!!!!!! pour un gouter rapide c'est le top mes enfants ont adorés !!!!

Signaler Livai-kun - 11 mai 2018
Très bien

Pancakes excellents! Au lieu de 40cl de lait, je n'en ai mis que 30, et le résultat est parfait. Ils sont moelleux à souhait

Signaler Waldrade -  1 mai 2018
Excellent

Excellents et inratables.__

Signaler Laguadeloupenne - 26 avril 2018
Bien

Pâte trop liquide, mais le résultat final est satisfaisant, j'ai ajouté à la préparation de la cannelle en poudre, fleur d'oranger, amande amère, et une pointe de gingembre en poudre. Bon goût ! La prochaine fois je mettrai plus de levure.

Signaler Cuisinieredebutente -  8 avril 2018
Excellent

Très facile et bon