Pancakes : la recette rapide
Découvrez la recette de pancakes à la japonaise au bon lait entier. Rapides à préparer, ces pancakes sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter. ou un brunch. Une recette adaptée au végétariens et à petit prix.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Sucre 75 g
-
Beurre 50 g
-
Oeuf 2
-
Lait entier 40 cl
-
Levure chimique 3 c à c
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- 2 Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
- 3 Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
- 4 Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
-
Pour finirVersez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.
Avez-vous aimé cette recette ?