Pancakes : la recette rapide

5 / 5  basé sur 615 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Découvrez la recette de Pancakes à la japonaise. Rapides à préparer, ces pancakes sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. 2 Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
  3. 3 Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 615 avis )
Signaler FosterKeefe - 30 avril 2021
Excellent

Bonjour j'adore cette recette de pâte de coing.Sinon je vous conseille à tous de lire Gardien des cités perdues de Shannon Messenger surtout si vous êtes un ado.Et gardez le moral même si on est confinés!????

Signaler Asun - 18 février 2021
Excellent

Depuis que j ai découvert cette recette il y a un mois je n arrêté plus de la faire. Mes filles adorent pour leurs petits dejeuners. Je la garde précieusement.

Signaler Linda72 - 24 janvier 2021
Excellent

Excellente recette !__Très facile à réaliser, la famille à adorer.__Ils sont très bons et aérés, ce sont les premiers pancakes que je réalise qui sont aussi bien réussi.__Recette à conserver précieusement :-)

Signaler Mimi - 26 octobre 2020
Excellent

Recette parfaite première fois que je réussis des pancakes. Ultra moelleux, ni trop sucrés ni pas assez, cuisson nickel, je recommande cette recette

Signaler Aimelle - 22 octobre 2020
Excellent

Parfaits ! Recette suivie à la lettre avec du lait demi écrémé. Simple à faire et délicieux. Je retourne les pancakes dès que des petites bulles commencent à se former uniformément.