Pancakes : la recette rapide

5 / 5  basé sur 355 avis

Découvrez la recette de Pancakes. Rapides à préparer, ces pancakes sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. 2 Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
  3. 3 Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 355 avis )
Signaler Mmmmm - 16 janvier 2019
Excellent

Frenchement bravo pour cette recette je vous félicite . Moi perso j'adore cette recette je vais vous donnez une note s'il vous plait répondez moi merci je vous donne un 10/10
.........

Signaler M -  6 janvier 2019
Excellent

Je fais cette recette depuis de nombreuses années et nous en raffolons. J'ai également suivi les autres commentaires en mettant moins de lait (environ 300ml) et le résultat est délicieux, se rapprochant plus du "vrai" pancake. Merci encore pour la recette!

Signaler ______ - 27 septembre 2017
Excellent

Je suis une fille qui a 12 ans ,Je fais des fois le petit déjeuner pour ma maman mes parents ont adorés est mon frère Aussie Je recommmaaaannndeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler M - 14 mai 2017
Excellent

Excellent. J'ai divisé les proportions par 2 et j'ai obtenu 7 pancakes. Vraiment délicieux et facile à faire pour un petit déjeuner du dimanche.

Signaler Marie - 13 février 2017
Excellent

De délicieux pancakes!
La pâte se prépare sans problème la veille.
Mon astuce pour de beaux pancakes bien ronds? Un emporte-pièce dans lequel je verse la pâte et que j'enlève délicatement au bout d'une minute.
Deux emporte-pièces dans ma crépière et le tour est joué :-)