Pancakes : la recette rapide

4.5 / 5  basé sur 838 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Découvrez la recette de pancakes à la japonaise au bon lait entier. Rapides à préparer, ces pancakes sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter. ou un brunch. Une recette adaptée au végétariens et à petit prix.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. 2 Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
  3. 3 Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 838 avis )
Signaler Bliiink - 22 août 2022
Excellent

Ma famille et moi même avons adoré cette recette aussi simple que rapide ! J'ai ajouté des petites pépites de chocolat pour plus de goût et c'était un succès.

Signaler Lola -  4 juillet 2022
Excellent

C pancakes sont délicieux facile à faire je l'ai adore. En plus on peut en faire des canapés à l'apéro si on enlève le sucre de la recette . Donc moi je valide cette recette

Signaler Aurel -  8 décembre 2021
Excellent

Recette faite pour 6, j'ai monté les blancs des œufs en neige et incorporés à la fin.
Des pancakes encore plus gonflés et moelleux, une tuerie, les enfants et les grands ont adoré.

Signaler Muryelle -  5 octobre 2021
Excellent

Je viens de les faire et 40cl de lait c'est trop 30cl suffisent sinon très bien comme recette mais petits enfants adore moi je rajoute de la vanille en poudre merci pour cette recette

Signaler Jimin_Park - 30 août 2021
Excellent

La recette est très bonne ! Personnellement je mets moins de sucre car il y a du sucre vanillé et je ne veux pas que se soit trop sucré, et je rajoute de l'arôme de vanille.
Si la pâte est liquide ce n'est pas un problème, mais la cuisson est très importante.
Pour ne pas avoir un extérieur brûlé et un intérieur cru il faut cuire les pancakes à feu doux (vous pouvez faire des essais avec un petit bout de pâte). Dès que le dessus n'est plus liquide ou presque vous pouvez retourner le pancake.
A vous de voir au niveau du timing ce que vous préférez ! ^^

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