Pancakes ultra moelleux : la recette rapide

4.2 / 5  basé sur 1 274 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Découvrez la recette de pancakes à la japonaise au bon lait entier. Rapides à préparer, ces pancakes sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter. ou un brunch. Une recette adaptée au végétariens et à petit prix.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait entier

    Lait entier 40 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 3 c à c

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. 2 Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
  3. 3 Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  4. 4 Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
  5. Pour finir
    Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.
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Vos avis

  basé sur 1 274 avis)
Signaler xx - 5 juillet 2024
Excellent

Ces pancakes sont très bons. Assez simples à faire. Faute d'inattention, j'ai oublié de mettre le sucre au bon moment mais j'ai tout de même réussi à rattraper ma bêtise en le mettant avant que la pâte fasse un "ruban". Merci !

Signaler Liarasa - 3 janvier 2024
Excellent

C'est la première fois que je réussis autant mes Pancakes. Je suis choquée de la texture, ils sont bien moelleux. Je vous recommandé cette recette.

Signaler Denis93220 - 1 novembre 2023
Excellent

Merci pour la recette.
J'ai apporté quelques modifications en mélangeant les oeufs et les sucres ensemble.
Ensuite mélangez tous les produits secs ensemble.
Pour finir mélangez les deux préparations ensemble et puis le lait, pour finir le beurre.
Zéro grumeaux.

Signaler Caro 85 - 7 octobre 2023
Excellent

Excellente par contre à la place du beurre j'ai mise 2 yaourts nature et mis que 200ml de lait et de lagar agar à la place du sucre du coup que du plaisir allégé

Signaler Moi moi - 26 juin 2023
Excellent

Cela fait maintenant 2ans que je fais cette recettes elle est nickel j'ai essayer d'autre recette sur marmiton c que des échec je la recommande j'adore cette recette ????????????

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