La bonne idée de Cyril Lignac pour recycler vos restes de poulet

Vous avez fait un poulet rôti dimanche et il y a des restes ? Cyril Lignac vous partage la recette parfaite pour sublimer ces beaux restes de poulet ! Spoiler : ça croustille…

La bonne idée de Cyril Lignac pour recycler vos restes de poulet
© timolina/123RF

Bien souvent, après le poulet rôti dominical, vous récupérez la carcasse et les os pour préparer un bouillon de volaille, mais vous ne savez que faire de la chair qui reste dessus… Il existe pourtant de nombreuses façons de sublimer ces restes de poulet ! À commencer par la recette hyper gourmande que Cyril Lignac vous partage sur RTL. Ici, le chef vous propose d'en faire une farce avec de la feta pour garnir des bricks. Une recette qui fera l'unanimité, même le lendemain du poulet rôti : personne n'aura l'impression de manger des restes ! Découvrez sa recette.

Les ingrédients des bricks poulet et feta de Cyril Lignac

Voici les quantités dont vous aurez besoin pour servir environ 4 personnes.

  • Les restes d'un poulet rôti
  • 20 g de beurre
  • ¼ de botte de coriandre
  • ½ botte de menthe
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 20 g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 100 g de sauce tomate
  • 200 g de feta en cubes
  • 4 feuilles de brick
  • 1 blanc d'œuf
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • Huile neutre pour la friture

La préparation des bricks poulet et feta de Cyril Lignac

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, d'un pinceau et de deux grandes poêles.

  1. Faites revenir l'oignon ciselé dans une poêle avec le beurre et un filet d'huile d'olive jusqu'à coloration.
  2. Émincez finement la chair de poulet pour faire un effiloché et ajoutez-la dans la poêle.
  3. Ajoutez la menthe et la coriandre hachées, les raisins secs grossièrement concassés, le cumin, les petits cubes de feta, assaisonnez et mélangez bien.
  4. Faites revenir la farce quelques min et versez la sauce tomate par-dessus. Laissez la préparation compoter, la sauce tomate doit être bien réduite. Réservez la farce dans un bol et laissez tiédir.
  5. Découpez des lanières de feuille de brick de 5 à 6 cm de large et déposez-y un peu de farce. Pliez les samossas et scellez bien à l'aide d'un pinceau trempé dans le blanc d'œuf.
  6. Dans une seconde poêle, chauffez un fond d'huile neutre et faites cuire les bricks 5 min de chaque côté pour qu'elles soient bien croustillantes.

Servez les bricks avec quelques feuilles de coriandre et une pincée de cumin en poudre, c'est prêt !

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