Pommes feuilletées express - la recette qui envahit les réseaux sociaux cet automne

Pommes feuilletées express - la recette qui envahit les réseaux sociaux cet automne

C'est LA recette qui fait le buzz sur les réseaux sociaux cet automne. Si jamais vous êtes passé à côté de la tendance, on vous dévoile la recette des pommes feuilletées express.

Pas de temps de pousse pour ces pommes feuilletées à réaliser en un tour de main, idéales pour une pause à la fois gourmande et healthy ! Sur son compte Instagram, Féria alias Thefattyferia partage sa recette express... à croquer !

Les ingrédients des pommes feuilletées express

Pour cette recette, privilégiez des pommes acidulées comme la variété Granny Smith. L'acidité contrastera merveilleusement bien avec la gourmandise de la pâte. Pour régaler 4 personnes au goûter, vous aurez besoin seulement de :

  • 1 grosse pomme ou 2 petites ;
  • 1 pâte feuilletée ;
  • 2 c à c de cannelle en poudre ou de mélange pour pain d'épices ;
  • 100 g de sucre roux ;
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure.
  • 1 c à s de lait à mélanger avec le jaune d'œuf pour la dorure (facultatif).

Les étapes de préparation des pommes feuilletées express

Côté matériel, vous aurez besoin d'un grand saladier, d'une roulette à pizza ou d'un couteau fin, d'un vide-pomme, d'un bouchon de bouteille d'huile, d'un pinceau de cuisine et d'une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé (tout ce qu'il y a de plus simple et que vous avez sans doute déjà chez vous). Sans plus attendre, voici les étapes très simples pour obtenir des feuilletés aux pommes succulents, prêts en moins de 20 minutes.

  1. Préchauffez le four à 195 °C.
  2. Commencez par éplucher la pomme, retirer le trognon et les pépins pour ensuite la couper en rondelles assez épaisses (environ 2 cm d'épaisseur).
  3. À l'aide d'un bouchon, faites des trous dans chacune des rondelles de pomme.
  4. Avec un couteau ou une roulette à pizza, découpez la pâte feuilletée en lamelles (d'environ 1 cm de largeur).
  5. Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle pour y plonger les rondelles de pommes de chaque côté.
  6. Enfin, la partie technique de la recette, enroulez les lamelles de pâte feuilletée autour des rondelles de pommes en les passant par le trou au centre.
  7. Pour des feuilletés parfaitement dorés, badigeonnez de votre mélange de jaune d'œuf battu et de lait.
  8. Enfournez pendant 15 minutes à 195°C. Surveillez la cuisson, la pâte doit être juste dorée et croustillante.

Attendez quelques min pour ne pas vous brûler et dégustez avec un Chaï latte bien épicé !

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