Cake aux pommes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 59 avis
 |
Ajouter

C'est un cake avec peu beurre mais il est très savoureux et très facile à faire. En plus, il ne salit pas beaucoup de vaisselle !

Recette proposée par As Werty

Ingrédients

  • 2 pommes (de taille moyenne)
  • 100 à 120 g de sucre roux
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe d'huile végétale

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule. Peler les pommes puis les couper en morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier.
  3. 3 Ajouter et mélanger avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et les oeufs battus.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pommes.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes selon le four. Vérifier de temps en temps la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(59 avis)

Signaler Evelyne - 11 septembre 2018
Excellent

Super facile et délicieux __J ai fait carameliser les pommes avant de les intégrer à la pâte.

Signaler Marie57 - 16 avril 2018
Très bien

Excellent et moelleux

Signaler Lilly  - 11 octobre 2017
Très bien

Excellent et incontournable ! ! Mon ami me demande de lui faire un cake une fois par semaine maintenant !
Par contre 90 grammes de sucre seulement sinon beaucoup trop sucré et je rajoute dans la préparation de la cannelle et ça change tout

Signaler Sallydu06 - 21 mai 2017
Bien

Trop gras

Signaler ip - 23 avril 2017
Excellent

excellent moilleux