Cake aux pommes : la meilleure recette
C'est un cake avec peu beurre mais il est très savoureux et très facile à faire. En plus, il ne salit pas beaucoup de vaisselle !
Ingrédients
-
Pommes (de taille moyenne) 2
-
Sucre roux 110 g
-
Beurre demi sel 60 g
-
Oeufs 3
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Huile végétale 5 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule. Peler les pommes puis les couper en morceaux.
- 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier.
- 3 Ajouter et mélanger avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et les oeufs battus.
- 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pommes.
- 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
-
Pour finirLaisser cuire pendant 45 à 50 minutes selon le four. Vérifier de temps en temps la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?