Cake aux pommes : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 130 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Cette recette facile de cake aux pommes de grand-mère contient peu beurre et est plutôt léger. C'est très savoureux et idéal pour un pique-nique à tout moment de l'année. Une recette familiale, ultra rapide et à petit prix qui plaira à tous. Pour moi, c'est le meilleur des gâteaux aux pommes !

Ingrédients

4 personnes
  • pommes (de taille moyenne)

    pommes (de taille moyenne) 2

  • Sucre roux

    Sucre roux 110 g

  • beurre demi sel

    beurre demi sel 60 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • farine

    farine 150 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • huile végétale

    huile végétale 5 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule. Peler les pommes puis les couper en morceaux.
  2. 2
    Préparation de la pâte à gâteau
    Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier.
  3. 3 Ajouter et mélanger avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et les oeufs battus.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pommes.
  5. 5
    Mise en moule
    Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Cuisson du gâteau aux pommes
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes selon le four. Vérifier de temps en temps la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 130 avis)
Signaler liliorbe - 18 novembre 2024
Excellent

J’ai déjà fait ses gâteaux plusieurs fois, pour être honnête, je suis la recette à l’identique, sauf que je descends le niveau de sucre d’un quart, je ne trouve pas que les pommes soient en bas quand je vois dans certains commentaires, et je ne les fais pas revenir non plus dans du beurre, parce qu’il y a déjà suffisamment de beurre et d’huile… Le gâteau est juste parfait, moelleux et avec un véritable goût de pommes ! Miam miam :)

Signaler Petit colibri - 31 octobre 2024
Excellent

J'ai exécuté cette recette avec des pommes mais j'ai aussi tenté avec des bananes bien mûres. Les 2 cakes sont excellents et meilleurs encore avec de la crème anglaise. Hummmmmm.

Signaler Daniel - 13 juin 2023
Excellent

Cette recette de cake est juste phénoménal délicieuse je me relève la nuit pour le finir et j'y ajoute personnellement des éclats de chocolat blanc

Signaler Lîlofleurs972 - 16 avril 2023
Excellent

Bjr magnifique et délicieuse recette je prépare ma pâte la veille sans la levure et fruit râpée que je rajoute aux dernier moment le beurre c du doux non demie sel car je déteste le beurre demie sel

Signaler Aurelie - 12 janvier 2022
Excellent

Je viens de le faire. Super bon ! Genre de recette vite faite, pas besoin battre les oeufs en neige, beurre fondu... On mélange tout, dans le four et dégustation. Rien à changer, c'est un pur délice !

Notez cette recette