Cake aux pommes : la meilleure recette
Cette recette facile de cake aux pommes de grand-mère contient peu beurre et est plutôt léger. C'est très savoureux et idéal pour un pique-nique à tout moment de l'année. Une recette familiale, ultra rapide et à petit prix qui plaira à tous. Pour moi, c'est le meilleur des gâteaux aux pommes !
Ingrédients
-
pommes (de taille moyenne) 2
-
Sucre roux 110 g
-
beurre demi sel 60 g
-
oeufs 3
-
sucre vanillé 1 sachet
-
farine 150 g
-
levure chimique 1 sachet
-
huile végétale 5 c à s
Préparation
-
1
Préparation des pommesPréchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule. Peler les pommes puis les couper en morceaux.
-
2
Préparation de la pâte à gâteauFaire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier.
- 3 Ajouter et mélanger avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et les oeufs battus.
- 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pommes.
-
5
Mise en mouleVerser la pâte dans le moule beurré.
-
Cuisson du gâteau aux pommesLaisser cuire pendant 45 à 50 minutes selon le four. Vérifier de temps en temps la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?