Cake aux pommes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 95 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Cette recette facile de cake aux pommes contient peu beurre. C'est très savoureux et idéal pour un pique-nique à tout moment de l'année. Une recette familiale, végétarienne et petit prix qui plaira à tous.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule. Peler les pommes puis les couper en morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier.
  3. 3 Ajouter et mélanger avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et les oeufs battus.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pommes.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes selon le four. Vérifier de temps en temps la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 95 avis )
Signaler Aurelie - 12 janvier 2022
Excellent

Je viens de le faire. Super bon ! Genre de recette vite faite, pas besoin battre les oeufs en neige, beurre fondu... On mélange tout, dans le four et dégustation. Rien à changer, c'est un pur délice !

Signaler Magali -  2 octobre 2021
Excellent

Cette recette est désormais ma recette phare pour un délicieux gâteau aux pommes. Tout est parfait dans cet cette recette. Préparation ultra simple et rapide pour un gâteau moelleux au bon goût de pommes.
Suggestion : réduire le temps de cuisson. 20' était largement suffisant chez moi.

Signaler Maddysbt - 17 février 2021
Très bien

Il est bon et pas difficile à réaliser mais en suivant les ingrédients à la lettre je le trouve trop sucré. La prochaine fois je divise la dose par 2.

Signaler BT -  6 novembre 2019
Excellent

Réalisé avec 4 œufs, 200gr de farine au son d'avoine, 1/2 sachet de levure chimique et même proportion pour les autres ingrédients (60gr de beurre, 5 càs d'huile végétale, 100gr de sucre brune, 1 sachet de sucre vanille, 2 gros jonagold). J'ai mis dans les moules à muffins + 15' au four à 180°C. Succès garantie ????

Signaler Diana - 25 janvier 2019
Excellent

Un délice,merci pour cette bonne recette pour moi j'ai rajouté du sucre roux au fond de mon moule bien sur après l'avoir beurré ensuite une fois cuit mon cake était tout caramélisé. Oumm

Notez cette recette