Cake aux pommes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 60 avis

C'est un cake avec peu beurre mais il est très savoureux et très facile à faire. En plus, il ne salit pas beaucoup de vaisselle !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule. Peler les pommes puis les couper en morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier.
  3. 3 Ajouter et mélanger avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et les oeufs battus.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pommes.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes selon le four. Vérifier de temps en temps la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler Diana - 25 janvier 2019
Excellent

Un délice,merci pour cette bonne recette pour moi j'ai rajouté du sucre roux au fond de mon moule bien sur après l'avoir beurré ensuite une fois cuit mon cake était tout caramélisé. Oumm

Signaler Najet2973 - 16 mars 2014
Excellent

Cake aux pommes
Je n'avais pas d'amandes , j'ai mis que la farine . J'ai pas mis de rhum , j'ai tranché les pommes et les ai passé à la poile avec du beurre blanchi et de la cannelle et j'ai aussi diminué le sucre , un DÉLICE .
Ma suggestion : - de sucre ,+ 1 sachet de sucre,et passer les pommes dans un pomelo avec du beurre ,de la cannelle et un peu de sucre .

Signaler Kenza - 10 janvier 2014
Excellent

Très bon
Gâteaux facile à faire peut d'ingrédients les enfants ont beaucoup aimez et moi aussi
Ma suggestion : Par contre en fin de cuisson pour la présentation j'ai mis de la confiture d'abricot et des amandes effiler dorés avec un peut de beurre et de la cannelle rajouter à la pâte zeste de citron et d'orange

Signaler Valérie  - 13 décembre 2012
Excellent

Excellent!
Un délice,facile à réaliser.
J'ai réduit l'huile à 2cc et mis du sucre fin n'ayant pas de sucre roux. Resultat impeccable

Signaler Sophie -  9 novembre 2012
Excellent

Excellent!
J ai battu les blancs en neige et j ai pas mis autant d huile (1cc). Il était super bon! Pas sec, moelleux et les pommes n étaient pas toutes au fond. Très bon gâteau que je referais très souvent...