Cake aux pommes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 59 avis

C'est un cake avec peu beurre mais il est très savoureux et très facile à faire. En plus, il ne salit pas beaucoup de vaisselle !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule. Peler les pommes puis les couper en morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier.
  3. 3 Ajouter et mélanger avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et les oeufs battus.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pommes.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes selon le four. Vérifier de temps en temps la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler Najet2973 - 16 mars 2014
Excellent

Cake aux pommes
Je n'avais pas d'amandes , j'ai mis que la farine . J'ai pas mis de rhum , j'ai tranché les pommes et les ai passé à la poile avec du beurre blanchi et de la cannelle et j'ai aussi diminué le sucre , un DÉLICE .
Ma suggestion : - de sucre ,+ 1 sachet de sucre,et passer les pommes dans un pomelo avec du beurre ,de la cannelle et un peu de sucre .

Signaler Kenza - 10 janvier 2014
Excellent

Très bon
Gâteaux facile à faire peut d'ingrédients les enfants ont beaucoup aimez et moi aussi
Ma suggestion : Par contre en fin de cuisson pour la présentation j'ai mis de la confiture d'abricot et des amandes effiler dorés avec un peut de beurre et de la cannelle rajouter à la pâte zeste de citron et d'orange

Signaler Valérie  - 13 décembre 2012
Excellent

Excellent!
Un délice,facile à réaliser.
J'ai réduit l'huile à 2cc et mis du sucre fin n'ayant pas de sucre roux. Resultat impeccable

Signaler Sophie -  9 novembre 2012
Excellent

Excellent!
J ai battu les blancs en neige et j ai pas mis autant d huile (1cc). Il était super bon! Pas sec, moelleux et les pommes n étaient pas toutes au fond. Très bon gâteau que je referais très souvent...

Signaler Marina - 13 avril 2012
Excellent

Cake
Délicieux et super facile. Toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les pommes avec du sucre et du beurre, je n'ai mis qu'une cuillère d'huile.