Cordon bleu et chips de légumes : la recette de Cyril Lignac vue dans Tous en Cuisine ce mercredi 15 novembre
Cyril Lignac nous fait retomber en enfance grâce à sa recette de cordon bleu aux chips de légumes, dévoilée dans Tous en Cuisine. Voici comment la préparer.
Noël est un peu la fête des enfants. Entre le Père-Noël, les cadeaux et le chocolat, difficile de résister à ce moment régressif à souhait. Pour renforcer ce côté réconfortant, pourquoi ne pas préparer de gourmands cordons bleus pour le Réveillon ? Découvrez ci-dessous la recette de Cyril Lignac, accompagnée de chips de légumes maison.
Les ingrédients du cordon bleu aux chips de légumes de Cyril Lignac
Avez-vous déjà préparé des cordons bleus maison ? Si non, c'est le moment de vous y mettre avec cette recette facile de Cyril Lignac. Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau tapées très finement
- 200g de champignons de Paris lavés sans pieds terreux
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1/2 cuil. à café de paprika
- 4 fines tranches de cheddar à burger
- 2 œufs
- 200g de chapelure panko
- Piment d'Espelette
- Sel fin et poivre du moulin
Pour les chips de légumes :
- 200g de topinambours épluchés et trempés dans l'eau avec un peu de citron jaune
- 2 pommes de terre épluchées
- 1 betterave épluchée
- Huile neutre pour frire
La préparation du cordon bleu aux chips de légumes de Cyril Lignac
Tous vos ingrédients sont prêts sur vos plan de travail ? C'est le moment de vous mettre en cuisine. Voici les étapes de préparation du cordon bleu de Cyril Lignac.
- Tailler les champignons en fines lamelles.
- Assaisonner les escalopes des deux côtés avec du sel, du poivre, de l'ail et du paprika.
- Rouler les tranches de cheddar et les déposer au centre des escalopes. Ajouter les lamelles de champignons légèrement chevauchées.
- Enrouler le cordon bleu et le filmer puis le déposer dans un plat et mettre au congélateur pendant 15 minutes.
- Dans une assiette, battre les œufs en omelette. Dans une autre, verser la chapelure.
- Passer les cordons bleus dans les œufs battus puis dans la chapelure.
- Faire frire dans l'huile chaude. Déposer dans une assiette et assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
- Découper le cordon bleu en tranches de 2 cm de large et disposer en cercle dans une assiette, avec les chips de légumes au centre.
D'après Cyril Lignac, la préparation de cette recette de cordon bleu ne devrait pas vous prendre plus de 20 minutes. De quoi vous régaler en un temps record !