Cyril Lignac revisite les lasagnes aux légumes pour un plat de Noël végétarien
À un mois des fêtes de Noël, Cyril Lignac pense aux végétariens et dévoile une recette parfaite de lasagnes aux légumes légèrement revisitée... Découvrez comment !
Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas ! Et quand on est végétariens, il n'est pas toujours évident de savoir quoi préparer pour le Réveillon. Entre le fois gras, les St-Jacques et le chapon, les personnes qui ne consomment pas de viande se retrouvent souvent à ne manger que la garniture et restent sur leur faim. Heureusement, Cyril Lignac a la solution avec cette recette de spirale de lasagne aux légumes, dévoilée dans Tous en Cuisine.
Les ingrédients de la spirale de lasagne aux légumes de Cyril Lignac
Cette recette de spirale de lasagne aux légumes de Cyril Lignac requiert les même ingrédients que pour une recette de lasagne végétarienne classique. Voici la liste de courses pour 4 personnes :
- 10 feuilles de pâte à lasagne
- 200g de coulis de tomates
- 3 mozzarellas
- 250g de feuilles d'épinards
- 1/4 botte de basilic effeuillé
- 1/4 botte de persil plat effeuillé
- 100g de parmesan
- Huile d'olive
Pour la béchamel :
- 70g de beurre doux
- 70g de farine
- 1 litre de lait entier
- 50g de parmesan râpé
- Sel fin et poivre du moulin
La préparation des lasagnes aux légumes de Cyril Lignac
Maintenant que tous vos ingrédients sont prêts, voici comment procéder pour préparer cette spirale de lasagne aux légumes :
- Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine pour former un roux. Verser le lait et mélanger jusqu'à épaississement.
- Quand la béchamel est prête, ajouter le parmesan, saler et poivrer.
- Hacher les épinards, le basilic et le persil plat déjà cuits.
- Sur une planche, couper les lasagnes précuites en 3 bandes égales.
- Napper chaque lasagne de béchamel, ajouter le mélange d'épinards et herbes, puis un peu de mozzarella
- Déposer une feuille de papier de cuisson dans le fond d’un plat. Huiler une bande de papier sulfurisé et la coller sur les bords du plat en faisant le tour.
- Enrouler une première bande de pâte à lasagne et la déposer sur une seconde bande. Rouler à nouveau et continuer ainsi de suite jusqu’à remplir le plat.
- Verser un peu de coulis de tomates et ajouter du parmesan râpé.
- Enfourner 15 minutes dans un four préchauffer à 200°C.
- Mélanger la mâche avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique blanc.
- Ajouter quelques copeaux de parmesan à la salade
L'astuce de Cyril Lignac ? Raper encore un peu de parmesan sur les lasagnes dès leur sortie du four et servir avec la salade pour apporter un peu de fraîcheur au plat. Bon appétit !