Sablés de Noël : recette de grand-mère
Découvrez cette recette de grand-mère des petits sablés de Noël à la cannelle, pour vous plonger dans le Noël alsacien. Une recette inratable, facile à préparer et que vous pouvez sublimer par un glaçage sucre glace qui ravira les papilles des petits et des grands ! Le goûter de Noël parfait !
Ingrédients
Pâte
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Farine 125 g
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Beurre 70 g
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Sucre 50 g
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Jaune d'œuf 1
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Cannelle
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Sel 1 pincée
Glaçage
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Sucre glace
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Eau
Préparation
- 1 Dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) mélangez le beurre et le jaune d'œuf à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
- 2 Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule (vous pouvez ajoutez un peu d'eau au besoin, mais normalement ce n'est pas la peine). Filmez la pâte et placer au frais 1h au moins.
- 3 Préchauffez le four à 180°c. Étalez la pâte sur environ 3 mm et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces. Faire un trou avec un cure dent, une aiguille à tricoter... Pour pouvoir les accrocher dans le sapin. Déposez les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Cuire une quinzaine de minutes.
- 4 Pendant ce temps, préparez le glaçage : mettre du sucre glace dans un bol et ajoutez quelques gouttes d'eau (attention, il en faut très peu). Mélangez avec une petite cuillère, il faut que le sucre glace soit tout juste "mouillé" et que le glaçage soit lisse. À la sortie du four, en recouvrir les biscuits, sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.
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Pour finirPour les accrocher dans le sapin, il suffit de passer une ficelles dans chaque petit trou, de faire un nœud et le tour est joué ! Bon appétit !
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