Sablés de Noël : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 44 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de petits sablés à la cannelle, pour vous plonger dans le Noël alsacien. Une recette de mes grands-parents facile à préparer ! Pendant la période des fêtes, ces petits sablés épicés sont toujours présents... Avec le glaçage ils sont divins.

Ingrédients

4 personnes

Pâte

Glaçage

Préparation

  1. 1 Dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) mélangez le beurre et le jaune d'œuf à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
  2. 2 Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule (vous pouvez ajoutez un peu d'eau au besoin, mais normalement ce n'est pas la peine). Filmez la pâte et placer au frais 1h au moins.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c. Étalez la pâte sur environ 3 mm et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces. Faire un trou avec un cure dent, une aiguille à tricoter... Pour pouvoir les accrocher dans le sapin. Déposez les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Cuire une quinzaine de minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez le glaçage : mettre du sucre glace dans un bol et ajoutez quelques gouttes d'eau (attention, il en faut très peu). Mélangez avec une petite cuillère, il faut que le sucre glace soit tout juste "mouillé" et que le glaçage soit lisse. À la sortie du four, en recouvrir les biscuits, sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.
  5. Pour finir
    Pour les accrocher dans le sapin, il suffit de passer une ficelles dans chaque petit trou, de faire un nœud et le tour est joué ! Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Papillon - 11 décembre 2019
Très bien

Je vais essayer cette recette qui à l'air sympathique avec mon petit-fils naël il sera ravi il adore cuisiner il pourra en offrir au père Noël ????????

Signaler Heraklion - 31 décembre 2014
Très bien

Cette recette est bonne, je double les quantités pour en avoir plus. J'ajoute également des écorces d'oranges confites avec du grand marnier cela donne un bon gout et pas besoin d'ajouter de l'eau.

Signaler magali - 14 décembre 2011
Très bien

compliqué à rouler !
C'était bon, mais rien d'extraordinaire, je m'attendais à mieux... De plus j'ai respecté les proportions à la lettre mais la pâte se cassait quand je la roulait, pas facile !

Signaler sandrine-c5 - 19 décembre 2010
Très bien

So good
Ces petits sablés sont très faciles à réaliser et ils se mangent sans fin... La seule chose, c'est que je n'ai pas réussi mon glaçage, peut-être un peu trop d'eau dans mon sucre...
Ma suggestion : Utiliser des emporte-pièces assez grands sinon les biscuits sont trop petits pour les mettre dans le sapin! (m'enfin tout dépend de la taille du sapin!).

Signaler Heidi - 12 décembre 2016
Bien

La pâte était difficile à travailler, très sèche, il a été nécessaire de rajouter de l'eau. Cependant, les sablés étaient bons mais le temps passé à la pâte m'est resté dans la gorge