La bonne idée du chef Juan Arbelaez pour recycler un croissant de la veille

La bonne idée du chef Juan Arbelaez pour recycler un croissant de la veille

Il vous reste des croissants de la veille ? Offrez-leur une seconde vie avec cette recette hyper facile signée chef Juan Arbelaez, idéale pour un brunch ou un déjeuner express !

Jetez des croissants à la poubelle ? Voilà qui est totalement impensable ! Surtout lorsqu'on sait que les croissants secs se recyclent aussi facilement ! Si vous avez des croissants un peu secs à la maison, c'est l'occasion idéale d'essayer la recette hybride mi-croissant mi-sandwich signée Juan Arbelaez. Découvrez comment transformer un croissant de la veille en un délicieux brunch avec la recette de Juan Arbelaez.

Les ingrédients pour réaliser le croissant-sandwich de Juan Arbelaez

Pour cette recette, le chef utilise un croissant en forme de bun, mais le croissant au format classique fonctionne parfaitement.

  • 1 croissant sec
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 1 boule de mozzarella
  • Chapelure panko
  • Sel, poivre
  • Estragon frais
  • Huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail

Les étapes pour réaliser le croissant-sandwich de Juan Arbelaez

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un gaufrier, d'une casserole, d'une poêle, d'une planche à découper et d'un couteau aiguisé.

  1. Découpez le croissant en deux dans l'épaisseur puis faites-le toaster dans le gaufrier.
  2. Dans une casserole, faites revenir une échalote ciselée, une gousse d'ail hachée avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les épinards frais. Faites-les revenir quelques min pour les faire tomber. Ajoutez quelques feuilles d'estragon frais hachées.
  3. Coupez la mozzarella en deux et roulez-la dans la chapelure. Saisissez-la dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Elle doit être bien croustillante.
  4. Le montage : garnissez le croissant avec les épinards, ajoutez la mozzarella panée, disposez la tranche de jambon par-dessus, terminez avec quelques feuilles d'estragon frais et refermez en tassant bien.

Découpez ce croissant garni en diagonale et servez avec un café bien chaud. Voilà une idée qui change du traditionnel croissant jambon-emmental ! Accompagné d'une salade verte ou de pousses d'épinards, ce croissant revisité est aussi une bonne option pour un dîner qui plaira à toute la tablée.

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