Croissants farcis au jambon et à la béchamel

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de croissants farcis au jambon et à la béchamel. À accompagner d'une salade verte, ce croissant salé, facile à réaliser, sera idéal pour un déjeuner ou pour un brunch.

Ingrédients

6 Personne
  • Croissant 6

  • Jambon blanc 6 tranches

  • Emmental râpé 100 g

  • Beurre 30 g

  • Farine 30 g

  • Lait 1/2 l

  • Sel et poivre quelque pincées

  • Muscade quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la béchamel
    Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
  2. Cuisson des croissants
    Fendre les croissants en deux dans le sens de la longueur : répartir la béchamel, disposer une tranche de jambon enroulée et saupoudrer généreusement d’emmental râpé. Enfourner 15 minutes à 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler PumaIntriguant87 - 17 janvier 2025
Excellent

Signaler Patoche - 15 janvier 2025
Très bien

Très simple à faire

Signaler RORO - 22 juin 2024
Excellent

Signaler Fleur - 4 février 2024
Excellent

Signaler Mary - 22 janvier 2022
Excellent

Super recette

Notez cette recette