Croissants au jambon : la recette facile
Les croissants au jambon sont une délicieuse alternative aux classiques croissants au beurre. Cette recette simple et rapide transforme un petit-déjeuner traditionnel en repas salé réconfortant. Avec des croissants, de la crème fraîche, du gruyère et du jambon, vous obtiendrez un plat savoureux. La crème fraîche empêche le croissant de se dessécher, il est donc moelleux sans perdre de son croustillant. Bien meilleur que les croissants tous prêts du commerce et si vite préparé, c'est un régal. Tous mes amis en raffolent ! Parfait pour un brunch ou sur le pouce.
Ingrédients
-
Croissant 2 unités
-
Crème fraîche 20 cl
-
Gruyère 200 g
-
Jambon 2 tranches
Préparation
- 1 Ouvrir les croissants en deux.
- 2 Enduire les deux faces internes de crème fraîche.
- 3 Couper des lamelles de gruyère et les disposer sur la partie inférieure du croissant.
- 4 Disposer la tranche de jambon par-dessus, la couper en deux si nécessaire, puis recouvrir de lamelles de gruyère.
- 5 Couvrir le croissant de sa partie supérieure et enduire de crème fraîche.
-
Pour finirEnfourner sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?