Croissants au jambon : la recette facile
La crème fraîche empêche le croissant de se dessécher, il est donc moelleux sans perdre de son croustillant. Bien meilleur que les croissants tous prêts du commerce et si vite préparé, c'est un régal. Tous mes amis en raffolent !
Ingrédients
- 2 croissants géants (ou de taille normale)
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de gruyère
- 2 tranches de jambon
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Ouvrir les croissants en deux.
- 2 Enduire les deux faces internes de crème fraîche.
- 3 Couper des lamelles de gruyère et les disposer sur la partie inférieure du croissant.
- 4 Disposer la tranche de jambon par-dessus, la couper en deux si nécessaire, puis recouvrir de lamelles de gruyère.
- 5 Couvrir le croissant de sa partie supérieure et enduire de crème fraîche.
-
Pour finirEnfourner sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?