Croissants au jambon

4 / 5  basé sur 14 avis

La crème fraîche empêche le croissant de se dessécher, il est donc moelleux sans perdre de son croustillant. Bien meilleur que les croissants tous prêts du commerce et si vite préparé, c'est un régal. Tous mes amis en raffolent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Ouvrir les croissants en deux.
  2. 2 Enduire les deux faces internes de crème fraîche.
  3. 3 Couper des lamelles de gruyère et les disposer sur la partie inférieure du croissant.
  4. 4 Disposer la tranche de jambon par-dessus, la couper en deux si nécessaire, puis recouvrir de lamelles de gruyère.
  5. 5 Couvrir le croissant de sa partie supérieure et enduire de crème fraîche.
  6. Pour finir
    Enfourner sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Noemie - 16 octobre 2016
Très bien

Préparés à l'avance avec des croissants vendus en sachet puis congelés... il n'y a plus qu'à les sortir pour le dîner... à servir avec une salade.
Pour relever un peu le goût de la crème, j'ajoute une bonne cuillère de moutarde.
Les enfants adorent et en redemande...

Signaler aurelie-k28 -  8 mars 2013
Très bien

Croissants au jambon
Très facile, rapide et c'était bon. À quoi bon en acheter des déjà fais c'est tellement simple à faire et bien meilleure.

Signaler Amandine - 11 juin 2011
Excellent

Excellent et très simple!
Très facile, rapide et vraiment délicieux...
Ma suggestion : J'ai mis des fines tranches de comte, et des tomates cerises coupées en deux en plus de la recette originale. Merci beaucoup, tout le monde s'est régale!

Signaler Arnaud -  1 mai 2009
Excellent

Un délice !
Merci pour cette recette! A chaque fois que j'en mange, je me régale, cette fois c'est moi qui vais me mettre à en faire à ma façon.
Ma suggestion : Je suggère, pour le côté esthétique de présentation et aussi pour le goût, d'ajouter une fine rondelle de tomate sur le dessus du croissant. Avant ou après la cuisson, peu importe. De l'emmental râpé aussi sur le dessus, cela rajoute un goût divin.

Signaler Alain - 28 août 2007
Bien

Congélation
Les tartes et viennoiseries salées de fabrication maison (comme les pizzas ou les croissants au jambon) peuvent être congelées avant la cuisson, enveloppées dans du film alimentaire. Les petits gâteaux peuvent également être congelés dans des barquettes, en intercalant du papier sulfurisé entre les différentes couches.