Tous les articles Recette île flottante
Comment réussir facilement une crème anglaise ?
Comme toutes les sauces, la crème anglaise exige une grande précision dans le respect des doses et un bon tour de main pour lier convenablement ses composants. Si vous suivez ces conseils à la lettre, vous ne pourrez pas la rater.
Comment faire du caramel ?
Faire du caramel semble simple, sur le papier. Mais bien souvent ce délice parmi les délices n'est pas si évident à réaliser. Alors, quel est le secret d'un caramel inratable ? Pour réussir votre caramel liquide, caramel au beurre salé ou caramel mou, voici quelques astuces.
Ile flottante individuelle avec crème anglaise vanillée, orange confite et caramel
Une crème anglaise maison bien vanillée, surmontée d'un dôme de meringue légère, agrémentée d'orange confite et d'une sauce au caramel. Un dessert élégant, économique et raffiné pour environ 9 euros pour 4 personnes.
Iles flottantes aux pistaches caramélisées et sauce chocolat
Découvrez cette recette d'îles flottantes aux pistaches caramélisées et sauce chocolat. Un vrai délice facile à faire pour finir le repas sur une note délicatement sucrée.
Île flottante : la meilleure recette
Découvrez la recette de l'île flottante, un dessert léger, simple et gourmand grâce à son nuage aérien, sa crème anglaise onctueuse et son caramel savoureux. Facile et rapide à préparer, ce dessert de grand-mère séduira vos convives à coup sûr !
Une île flottante en moins de 15 minutes ? C'est possible avec cette recette à réaliser au micro-ondes
L'île flottante est un classique des desserts français. Et grâce à cette recette, vous allez pouvoir la préparer en un tour de main et quelques minutes. Découvrez notre astuce pour gagner du temps dans la préparation et à vous, la dégustation.
Doux gâteaux d'enfance
Gaufre, madeleine, crêpes, gâteau de yaourt... Autant de douceurs qui évoquent celle de l'enfance. Nos internautes ont plongé dans leurs souvenirs pour raconter leur gâteau d'enfance.