Gaufre liégeoise

Réalisez facilement à la maison des gaufres liégeoises aussi bonnes qu'en Belgique en suivant nos recettes rapides. Les véritables gaufres de Liège (parfois orthographiées "gauffres" à tord) présentent des angles arrondis et sont traditionnellement cuites dans des moules présentant 24 alvéoles. La pâte à gaufre de Liège est une pâte levée. Lorsque l'on souhaite réaliser ces gaufres belges à la maison, il est indispensable d'utiliser de la levure de boulanger fraîche ou bien déshydratée. Les gaufres liégeoises sont habituellement parfumées à la cannelle et à la vanille. Elles se dégustent juste saupoudrées de sucre glace ou encore nappées de chocolat. Les plus gourmands les accompagnement de crème chantilly ou fouettée.

Gaufre liégeoise : Meilleures recettes

Idées recettes : Gaufre liégeoise

Derniers articles : Gaufre liégeoise

Doux gâteaux d'enfance

Gaufre, madeleine, crêpes, gâteau de yaourt... Autant de douceurs qui évoquent celle de l'enfance. Nos internautes ont plongé dans leurs souvenirs pour raconter leur gâteau d'enfance.