Iles flottantes aux pistaches caramélisées et sauce chocolat
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Découvrez cette recette d'îles flottantes aux pistaches caramélisées et sauce chocolat. Un vrai délice facile à faire pour finir le repas sur une note délicatement sucrée.
Ingrédients
4
Personne
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Île flottante à la vanille Marie Morin 4
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Pistache entière mondée 200 g
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Chocolat noir 55% 200 g
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Crème fraîche liquide 35% 100 g
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Lait 150 g
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Beurre salé 25 g
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Sucre 200 g
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Eau 45 g
Préparation
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1
Préparation du praliné pistacheTorréfier les pistaches au four pendant 3 minutes à 180° C. Dans une casserole, mélanger 150 g de sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop. Verser les pistaches dans la casserole, puis mélanger afin de les faire caraméliser. Déposer les pistaches caramélisées sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidies, réserver quelques pistaches et mixer le reste jusqu’à obtenir une pâte. Réserver.
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2
Préparation de la sauce chocolatFaire bouillir le lait, la crème et 50 g de sucre dans une casserole. Verser le chocolat préalablement haché dans la casserole puis ajouter le beurre. Laisser fondre le beurre, mélanger et réserver.
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DressageRéserver les blancs d’œufs des Îles flottantes à la vanille Marie Morin et verser leur crème anglaise dans un saladier. Ajouter la pâte de pistaches et mélanger à l’aide d’un fouet. Verser le mélange dans de jolis bols. Déposer les blancs d’œufs par-dessus, puis napper de sauce chocolat. Saupoudrer de quelques pistaches caramélisées.
C'est terminé
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