Smoothie aux légumes
Imprimer
Pour se faire plaisir aux papilles et aux yeux, testez cette recette de smoothie aux légumes créée par Cniel. Avec toutes ces couleurs, vous n'allez en faire qu'une bouchée.
Ingrédients
2
personnes
-
Yaourt 6
-
Lait 3 c à s
-
Concombre 1/4
-
Carotte 2
-
Poivron 1
-
Avocat 1
-
Basilic 10 feuilles
-
Citron vert 2 c à c
-
Menthe 20 feuilles
-
Piment d'Espelette 1 pincée
-
Paprika 1 pincée
-
Cumin 1 pincée
-
Coriandre 10 feuilles
-
Ail 2 gousses
-
Jus de citron 1/2
-
Ciboulette 3 brins
-
Tomate cerise 11
-
Basilic 1 branche
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mixer finement ensemble : 9 tomates cerises + ail + basilic + sel + poivre + un demi-yaourt // Concombre taillé + 10 feuilles de menthe + sel + poivre + un demi-yaourt // Poivron épepiné + paprika + piment d’Espelette + un demi-yaourt //
- 2 Faire de même avec : Carottes râpées + cumin + sel + poivre + un demi-yaourt // Avocat réduit en purée + coriandre + la moitié de l’ail haché + sel + poivre + jus de citron vert + un demi-yaourt + 3 cuillères à soupe de lait // 2 yaourts + le jus d’un 1/2 citron + sel + poivre +10 feuilles de menthe + le reste de l’ail haché
- 3 Goûter chaque préparation pour ajuster l’assaisonnement. Répartir les préparations les unes au-dessus des autres dans les bocaux. Décorer avec des morceaux de légumes et quelques herbes. Réserver au frigo avant de servir.
- 4 Pour un effet déco, plongez la paille en la collant le long des parois et descendez en faisant des courbes, les couches vont se mélanger en faisant de jolis dessins.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?