Porridge aux myrtilles, pommes et noix de pécan aux flocons d'avoine
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Le porridge compose le petit déjeuner des écossais depuis des siècles. Cette bouillie, sucrée ou salée, est traditionnellement composée d'avoine trempée dans du lait. Cette recettes est extraite livre Healthynomie Ed. Menu Fretin. Crédit textes et photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales.
Ingrédients
4
personnes
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flocons d avoine 100 g
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Lait 40 cl
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pommes 2
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sirop d érable 4 c à s
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myrtilles 125 g
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vanille 1 gousse
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noix de pécan 50 g
Préparation
- 1 Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
- 2 Rincez les myrtilles.
- 3 Avec la pointe d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans la longueur.
- 4 Versez le lait et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition. Baissez à feu doux et ajoutez les flocons d’avoine. Ajoutez les dés de pomme et laissez cuire 5 min en remuant avec une cuillère en bois.
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Pour finirAjoutez les myrtilles et le sirop d’érable. Versez dans des bols et parsemez de noix de pécan concassées.
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