Porridge

10 mn
Facile
140 kcal

Le porridge est un petit déjeuner anglo-saxon réalisé avec des céréales ou flocons d'avoine bouillis dans de l'eau ou du lait. Traditionnellement, cette recette healthy se prépare ultra rapidement avec un verre pour mesurer. On peut ensuite ajouter des épices, une banane ou du chocolat pour pimper son porridge.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Flocon d'avoine

    Flocon d'avoine 160 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation du lait
    Faites bouillir le lait.
  2. 2
    Mélange des flocons d'avoine
    Ajoutez les flocons d’avoine. Baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes, sans cesser de remuer.
  3. Service
    Versez dans des bols, ajoutez le sucre roux et un peu de cannelle en poudre. Dégustez ce petit-déjeuner healthy en y ajoutant une banane ou du chocolat pour la gourmandise !
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Charlotte…. - 18 juin 2025
Très bien

Signaler Laverone - 8 mai 2025
Excellent

Délicieux ???? ???? ????

Signaler Marie - 22 avril 2025
Excellent

Je ne faisais pas cuire les flocons d'avoine, je les faisais juste gonfler dans le lait froid !! Merci pour votre info.

Signaler Cha - 3 mars 2025
Excellent

Super bon ! J'ai testé sans sucre, avec du lait végétal et des raisins secs, encore meilleur.

Signaler harvey - 25 février 2025
Excellent

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