Granola flocons d'avoine, graines de lin, épices
Imprimer
Découvrez cette recette de Granola flocons d'avoine, graines de lin, épices. Vous trouvez les granolas industriels trop sucrés ? Faites le votre vous-même, c'est un jeu d'enfant !
Ingrédients
- 280 g de flocons de céréales
- 170 g de graines et fruits à coques
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 6 cuillères à soupe d'un liquide sucrant, ici du sirop d'agave
- 1 à 2 cuillère à café d'épices moulues (cannelle, 4 épices...)
- 5 cuillères à soupe de graines de lin moulues trempées dans 5 cuillères à soupe d'eau pendant 15 minutes (facultatif)
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Hachez grossièrement les fruits à coques. Mélangez les ingrédients dans un saladier.
- 2 Une fois le mélange fait, versez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez à froid, four allumé à 150°C, chaleur tournante.
- 3 Laissez cuire 30min avec un passage toutes les 10 minutes pour tourner le tout.
-
Pour finirUne fois les 30 min passées, sortez la plaque du four et laissez refroidir avant de décoller. Versez dans une grande jarre, vous pouvez le conserver environ 2 semaines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?