Porridge pomme-cannelle
Le porridge ou "bouillie", ne porte, certes, pas un nom des plus engageants, mais il offre tous les éléments d'un petit déjeuner équilibré : de vraies céréales, un laitage et un fruit.
Ingrédients
-
Flocons d'avoine 50 g
-
Lait 25 cl
-
Miel 1 c à s
-
Pomme 1/4
-
Cannelle
Préparation
- 1 Éplucher la pomme, en prélever un quartier et le râper avec les gros trous de la râpe. Citronner éventuellement pour ne pas que la pomme noircisse.
- 2 Verser les flocons d’avoine, le lait et le miel dans une petite casserole, porter à frémissements et cuire 3 minutes sur feu doux, tout en remuant.
- 3 Ajouter alors la pomme râpée et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes.
- 4 Verser le porridge dans un bol, napper de miel et saupoudrer d’un peu de cannelle.
-
Pour finirDéguster le porridge tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?