Porridge pomme-cannelle

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson6 mn
Temps total16 mn

Le porridge ou "bouillie", ne porte, certes, pas un nom des plus engageants, mais il offre tous les éléments d'un petit déjeuner équilibré : de vraies céréales, un laitage et un fruit.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

1 personnes
  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 50 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Pomme

    Pomme 1/4

  • Cannelle

    Cannelle

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher la pomme, en prélever un quartier et le râper avec les gros trous de la râpe. Citronner éventuellement pour ne pas que la pomme noircisse.
  2. 2 Verser les flocons d’avoine, le lait et le miel dans une petite casserole, porter à frémissements et cuire 3 minutes sur feu doux, tout en remuant.
  3. 3 Ajouter alors la pomme râpée et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes.
  4. 4 Verser le porridge dans un bol, napper de miel et saupoudrer d’un peu de cannelle.
  5. Pour finir
    Déguster le porridge tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler wvarinka - 26 novembre 2023
Excellent

C'est la recette de base, même quand je n'ai pas de pomme je pars de cette recette.
Je rajoute des pépites de chocolat, même les enfants adorent.

Signaler violon - 22 janvier 2019
Très bien

Très facile à fair! Personnellement je l ai fait avec du lait végétal ( lait coco , amande par exemple) et j ai rajouté un peu de ce lait au moment de servir pour qu il soit plus onctueux

Signaler Nathalie - 30 juin 2011
Excellent

Petit déjeuner gourmand
Excellent je l agrémente personnellement de divers fruits (pruneaux, framboises.. Et même des éclats de chocolat) je mélange tout a froid avant de le chauffer au micro ondes et pour un matin gourmand j ajoute un œuf battu au lait et passe le tout a la poêle : délicieux !

Signaler Kim - 11 mai 2020
Excellent

Très bon pour commencer la journée !

Signaler Stephanie - 27 décembre 2016
Excellent

Génial, ressemble un peu au riz au lait de ma grand mère.

Notez cette recette