Porridge pomme-cannelle

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 16 mn

Le porridge ou «bouillie», ne porte, certes, pas un nom des plus engageants, mais il offre tous les éléments d'un petit déjeuner équilibré : de vraies céréales, un laitage et un fruit.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

1 personnes
  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 50 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Pomme

    Pomme 1/4

  • Cannelle

    Cannelle

Préparation

  1. 1 Éplucher la pomme, en prélever un quartier et le râper avec les gros trous de la râpe. Citronner éventuellement pour ne pas que la pomme noircisse.
  2. 2 Verser les flocons d’avoine, le lait et le miel dans une petite casserole, porter à frémissements et cuire 3 minutes sur feu doux, tout en remuant.
  3. 3 Ajouter alors la pomme râpée et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes.
  4. 4 Verser le porridge dans un bol, napper de miel et saupoudrer d’un peu de cannelle.
  5. Pour finir
    Déguster le porridge tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler violon - 22 janvier 2019
Très bien

Très facile à fair! Personnellement je l ai fait avec du lait végétal ( lait coco , amande par exemple) et j ai rajouté un peu de ce lait au moment de servir pour qu il soit plus onctueux

Signaler Nathalie - 30 juin 2011
Excellent

Petit déjeuner gourmand
Excellent je l agrémente personnellement de divers fruits (pruneaux, framboises.. Et même des éclats de chocolat) je mélange tout a froid avant de le chauffer au micro ondes et pour un matin gourmand j ajoute un œuf battu au lait et passe le tout a la poêle : délicieux !

Signaler Kim - 11 mai 2020
Excellent

Très bon pour commencer la journée !

Signaler Stephanie - 27 décembre 2016
Excellent

Génial, ressemble un peu au riz au lait de ma grand mère.

Signaler sophie.b39 - 19 décembre 2013
Excellent

Porridge pomme-cannelle

Notez cette recette