Cocktail Lune d'été
Imprimer
Ingrédients
- 1 lamelle de gingembre frais écrasé
- 1/4 d'une gousse de vanille (uniquement les graines)
- 20 ml de jus de citron vert frais
- 20 ml de jus d'ananas frais
- 20 ml de sirop de sucre (un volume de sucre pour un volume d'eau)
- 45 ml de Calvados VS
- 15 ml de blanc d'oeuf
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Shakez tous les ingrédients. Servez dans une coupette.
- 2 La dégustation de ce cocktail éveille une douce nostalgie pour les longues soirées d’été où le temps semble comme suspendu.
-
Pour finirASTUCE RECETTE : Ce cocktail sera shaké une fois avec les glaçons, puis une fois sans, afin de faire monter le blanc d’œuf et de donner le coté velouté recherché. Filtrer ensuite pour ne pas retrouver les grains de vanille dans le verre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?