Hydromel
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L'hydromel est une boisson ancienne fermentée à base d'eau et de miel. Pour les Vikings, les Romains, les Gaulois et les Egyptiens cette boisson avait des bienfaits magiques. Aujourd'hui, on apprécie l'hydromel seul en apéritif ou en mélange dans des kirs ou cocktails. On peut ajouter des fruits et des épices dans la recette. C'est plutôt facile !
Ingrédients
4
personnes
-
Eau 1 litre
-
Miel 300 g
Préparation
-
1
Mélange des ingrédientsMélangez l’eau et le miel.
- 2 Faites bouillir.
- 3 Écumez.
-
4
Mise en bouteilleVersez dans une bouteille en verre propre et fermez avec un morceau de tissu propre. Ne fermez pas avec un bouchon solide et ne remplissez pas la bouteille à ras bord car la boisson va fermenter et les gaz pourraient faire exploser la bouteille !
-
FermentationFaites fermenter pendant 2 mois au moins. L'hydromel peut se conserver plusieurs mois et est meilleur au fil du temps !
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