Hydromel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

L'hydromel est une boisson ancienne fermentée à base d'eau et de miel. Pour les Vikings, les Romains, les Gaulois et les Egyptiens cette boisson avait des bienfaits magiques. Aujourd'hui, on apprécie l'hydromel seul en apéritif ou en mélange dans des kirs ou cocktails. On peut ajouter des fruits et des épices dans la recette. C'est plutôt facile !

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 1 litre

  • Miel

    Miel 300 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Mélangez l’eau et le miel.
  2. 2 Faites bouillir.
  3. 3 Écumez.
  4. 4
    Mise en bouteille
    Versez dans une bouteille en verre propre et fermez avec un morceau de tissu propre. Ne fermez pas avec un bouchon solide et ne remplissez pas la bouteille à ras bord car la boisson va fermenter et les gaz pourraient faire exploser la bouteille !
  5. Fermentation
    Faites fermenter pendant 2 mois au moins. L'hydromel peut se conserver plusieurs mois et est meilleur au fil du temps !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette