Infusion de gingembre, curcuma, miel et citron

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Cette infusion combine les propriétés anti-inflammatoires du gingembre et du curcuma avec la douceur du miel et la fraîcheur du citron. Un véritable coup de boost anti-âge pour le corps et la peau.

Ingrédients

2 personnes
  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Eau

    Eau 500 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients
    Éplucher et couper en fines tranches le gingembre et presser le citron.
  2. 2
    Faire chauffer l’eau
    Porter l’eau à ébullition dans une casserole
  3. 3
    Infuser les racines
    Ajouter le gingembre et le curcuma dans l’eau bouillante. Baisser le feu et laisser infuser à couvert pendant 10 minutes.
  4. 4
    Ajouter citron et miel
    Filtrer l’infusion, puis incorporer le jus de citron et le miel. Mélanger doucement jusqu’à dissolution complète.
  5. Servir les infusions
    Verser dans des tasses, ajouter quelques tranches de citron pour décorer. Déguster chaud pour profiter pleinement des bienfaits anti-âge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette