Champignon enoki frit, sauce Ezme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

À tester : cette recette de champignon enoki frit, sauce Ezme par RIV'K

Ingrédients

4 personnes

Pour la sauce ezme

  • 2 càs de concentré de tomate

    2 càs de concentré de tomate

  • Persil frais ciselé

    Persil frais ciselé

  • Harissa

    Harissa 1 cuil. à soupe

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 cuil. à café

  • Menthe émincé

    Menthe émincé 1/2 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 cuil. à soupes

  • Sumac 1 cuil. à café

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble. Epépiner la tomate et le poivron rouge, les couper en brunoise puis ciseler l’oignon. Ajouter ces 3 ingrédients à la sauce, saler.
  2. 2 Juste avant de servir, mettre l’huile de friture à chauffer. Couper le pied des champignons en faisant attention à ne pas le casser (c’est très fragile). Dans des bols, mettre la maïzena dans l’un, casser les œufs en les fouettants dans l’autre.
  3. 3 Une fois l’huile chaude, prendre les champignons, les tremper dans les oeufs et dans la Maïzena. Les plonger directement un par un dans l’huile bouillante.
  4. 4 Attendre que le champignon soit bien coloré des deux côtés, puis le mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.
  5. Pour finir
    Servir aussi tôt avec la sauce Ezme.
C'est terminé
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