Champignon enoki frit, sauce Ezme
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À tester : cette recette de champignon enoki frit, sauce Ezme par RIV'K
Ingrédients
4
personnes
Pour la sauce ezme
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2 càs de concentré de tomate
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Persil frais ciselé
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Harissa 1 cuil. à soupe
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Citron jaune 1
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Paprika doux 1 cuil. à café
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Menthe émincé 1/2 botte
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Huile d'olive 3 cuil. à soupes
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Sumac 1 cuil. à café
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Ail haché 1 gousse
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble. Epépiner la tomate et le poivron rouge, les couper en brunoise puis ciseler l’oignon. Ajouter ces 3 ingrédients à la sauce, saler.
- 2 Juste avant de servir, mettre l’huile de friture à chauffer. Couper le pied des champignons en faisant attention à ne pas le casser (c’est très fragile). Dans des bols, mettre la maïzena dans l’un, casser les œufs en les fouettants dans l’autre.
- 3 Une fois l’huile chaude, prendre les champignons, les tremper dans les oeufs et dans la Maïzena. Les plonger directement un par un dans l’huile bouillante.
- 4 Attendre que le champignon soit bien coloré des deux côtés, puis le mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.
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Pour finirServir aussi tôt avec la sauce Ezme.
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