Champignons au balsamique et polenta grillée
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Ingrédients
- 1,25 cl de bouillon de poule
- 180 g de polenta instantanée
- 40 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- sel de mer et poivre du moulin
- huile végétale
- 1 gousse d'ail émincée
- 500 g de champignons de Paris
- 435 ml de bouillon de boeuf ou légumes
- 1 1/2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 1 1/2 cuillères à soupe de persil haché
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition sur feu moyen. Versez-y la polenta en pluie en fouettant pour éviter les grumeaux. Remuez pendant 5 minutes pour une polenta instantanée ou 20 minutes pour une polenta ordinaire, jusqu'à ce qu elle se détache des bords de la casserole. Incorporez le beurre, le parmesan, salez et poivrez. Versez dans un moule et mettez au réfrigérateur 40 minutes.
- 2 Préparez les champignons au vinaigre balsamique : faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le beurre et l ail, faites revenir 1 minute. Ajoutez les champignons et faites les dorer 4 minutes. Ajoutez le bouillon, le vinaigre, le sucre et faites mijoter 6 minutes jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.
-
Pour finirDémoulez la polenta et coupez-la en tranches. Badigeonnez légèrement d'huile et faites griller sur un gril en fonte. Présenter dans une assiette et parsemez de persil haché.
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