Authentique endive braisée
La véritable recette de l'endive braisée et caramélisée à la poêle. Ce légume est excellent quand il est bien cuisiné. Une recette à accompagner d'une viande ou d'un poisson pour un vrai régal !
Ingrédients
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Grosses endives (ou 8 petites) 4
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Beurre demi-sel
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Sucre 1 à 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez le trognon des endives et rincez-les à l'eau. Mettez-les en cuit vapeur ou dans le panier de l'auto cuiseur. Faites cuire 20 à 25 minutes, il faut qu'elles soient cuites au cœur. Coupez en deux les grosses endives si nécessaire.
- 2 Faites fondre un peu de beurre demi-sel dans une poêle à feu vif. Saisissez les endives de tous les côtés puis saupoudrez le sucre dessus. Retournez les endives pour les enrober.
- 3 Réduisez à feu moyen, puis couvrez et laissez caraméliser 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.
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Pour finirSalez, poivrez et servez bien chaud.
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