Endive braisée à la poêle
La véritable recette de l'endive braisée et caramélisée à la poêle est excellente quand elle est bien cuisinée. Ce légume d'hiver au goût légèrement amer se révèle sous un nouveau jour dans cette recette de braisage. En associant cuisson vapeur et caramélisation au beurre demi-sel, on obtient un met délicat aux saveurs contrastées qui surprendra vos convives.
Ingrédients
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Grosses endives (ou 8 petites) 4 unités
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Beurre demi-sel
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Sucre 1 à 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez le trognon des endives et rincez-les à l'eau. Mettez-les en cuit vapeur ou dans le panier de l'auto cuiseur. Faites cuire 20 à 25 minutes, il faut qu'elles soient cuites au cœur. Coupez en deux les grosses endives si nécessaire.
- 2 Faites fondre un peu de beurre demi-sel dans une poêle à feu vif. Saisissez les endives de tous les côtés puis saupoudrez le sucre dessus. Retournez les endives pour les enrober.
- 3 Réduisez à feu moyen, puis couvrez et laissez caraméliser 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.
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Pour finirSalez, poivrez et servez bien chaud.
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