Endives braisées : la meilleure recette
Découvrez cette recette d'endives braisées, simple à réaliser et qui séduira tous les gourmands ! Idéal pour accompagner vos viandes blanches, ces endives délicatement parfumées à l'huile d'olive, vous combleront de plaisir !
Ingrédients
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Endive 8
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Huile d'olive 2 cuil. à soupes
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Eau 1/4 litre
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Bouillon de boeuf ½ cubes
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
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Herbes de Provence quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des endivesDans une sauteuse, verser l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Couper le bout des endives et enlever les feuilles abîmées.
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2
Cuisson des endivesCouper en deux dans le sens de la longueur et disposer dans la sauteuse côté plat. Faire revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes.
- 3 Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas. Au bout de 15 minutes, ajouter la moitié de la quantité d'eau. Saler peu car le bouillon de bœuf l'est déjà assez, poivrer et parsemer les herbes de Provence.
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MijotageRetourner les endives régulièrement. Au bout de 15 minutes, ajouter le reste d'eau et le cube de bouillon. Laisser mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas.
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