Aubergines grillées, sauce au yaourt et aux herbes
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En entrée ou en plat, cette recette va ravir les amoureux d'aubergines. On en profite, c'est la pleine saison ! Parfait pour accompagner vos barbecues ou vos pic-niques en ce mois d'août.
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 1,5 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de romarin séché
- 100 g de yaourt grec
- le jus d'un citron
- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive + un peu pour la cuisson des aubergines
- 1 petite gousse d'ail écrasée
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pré-chauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Incisez la chair blanche en quadrillage à l'aide d'un couteau. Posez les aubergines côté peau dans le plat allant au four, badigeonnez d'huile d'olive.
- 2 Parsemez de thym et de romarin, salez et poivrez. Enfournez 35-40 min.
- 3 Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, sel et poivre. Réservez au frais.
- 4 Au moment de servir, nappez les aubergines avec le yaourt et saupoudrez d'un peu de thym et de romarin.
-
Pour finirTerminez par un filet d'huile d'olive. Se mange aussi bien chaud que froid.
C'est terminé
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