Aubergines grillées, sauce au yaourt et aux herbes
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Cette recette va ravir les amoureux d'aubergines. On en profite, c'est la pleine saison, parfait pour accompagner vos barbecues ou pic-niques en ce mois d'août. Ce plat savoureux et léger combine la douceur des aubergines grillées avec une sauce au yaourt parfumée aux herbes. Idéal pour un repas estival, il peut se déguster chaud ou froid.
Ingrédients
3
personnes
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Aubergine 2 unités
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Thym séché 1,5 c à c
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Romarin séché 1 c à c
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Yaourt grec 100 g
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Jus d'un citron
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Huile d'olive (+ un peu pour la cuisson des aubergines) 1,5 c à s
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Ail écrasée 1 gousse
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pré-chauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Incisez la chair blanche en quadrillage à l'aide d'un couteau. Posez les aubergines côté peau dans le plat allant au four, badigeonnez d'huile d'olive.
- 2 Parsemez de thym et de romarin, salez et poivrez. Enfournez 35-40 min.
- 3 Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, sel et poivre. Réservez au frais.
- 4 Au moment de servir, nappez les aubergines avec le yaourt et saupoudrez d'un peu de thym et de romarin.
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Pour finirTerminez par un filet d'huile d'olive. Se mange aussi bien chaud que froid.
C'est terminé
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