Comment cuire des champignons de Paris correctement ?

Blancs ou rosés, ils figurent parmi les champignons cultivés les plus consommés. Suivez nos conseils pour bien réussir la cuisson des p'tits champignons de Paris.

Comment cuire des champignons de Paris correctement ?
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Poêlés, cuits au four ou dans une blanquette de veau, les champignons de Paris se glissent dans bien des recettes et nous régalent tout au long de l'année. Découvrez comment bien les cuire.

Comment cuire des champignons de Paris à l'eau ?

Il faut bien avouer que ce n'est pas le mode de cuisson le plus recommandé mais il permet de gagner du temps dans la préparation des recettes en pré-cuisant les champignons de Paris. Commencez par les nettoyer puis plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée et légèrement citronnée. Laissez cuire 8 à 10 minutes puis égouttez. Vous pourrez les utiliser en salade, les intégrer à une omelette ou dans une soupe.

Comment cuire des champignons de Paris à la poêle ?

C'est le mode de cuisson le plus courant et le plus simple. Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et/ou d'huile, et ajoutez les champignons de Paris. Laissez-les dorer sans trop mélanger et comptez environ 10 minutes de cuisson. Ne salez qu'à la fin, pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.

Quelle cuisson au four pour des champignons de Paris ?

Après les avoir nettoyés, placez les champignons dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive, parsemez d'ail émincé, salez et poivrez. Enrobez bien les champignons avec ce mélange puis transférez-les sur une plaque anti-adhésive. Enfournez 15 à 20 minutes à four moyen.

Cuire des champignons de Paris à la vapeur

Nettoyez les champignons de Paris après avoir retiré le pied puis déposez-les dans le panier vapeur de votre cuiseur vapeur. Couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes. Vous pourrez ensuite les servir en salade ou en accompagnement, avec un peu de sel, de poivre, de persil ciselé et d'huile d'olive.

Cuisson des champignons de Paris au Cookeo

Faites revenir vos champignons nettoyés et émincés en mode "dorer" dans un filet d'huile pendant 3 à 4 minutes puis ajoutez 1 bonne cuillère de crème, une pointe d'ail et un peu de persil ciselé. Salez, poivrez, fermez le Cookeo et faites cuire en mode "cuisson rapide" ou "cuisson classique" pendant 5 minutes.

Cuisson des champignons de Paris farcis

Choisissez de gros champignons. Nettoyez-les après avoir retiré le pied, puis farcissez-les avec une préparation de votre choix (fromage frais, ail et persil ou viande hachée par exemple). Placez les champignons dans un plat adapté, parsemez de chapelure et éventuellement d'emmental râpé et enfournez à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.

Comment savoir quand les champignons de Paris sont cuits ?

Si les champignons ont une jolie couleur dorée, et s'ils sont juste tendres lorsque vous les piquez à la fourchette, ils sont cuits !

Comment cuire des champignons pour qu'ils ne noircissent pas ?

Nettoyez-les rapidement et évitez de les couper (ils noirciront moins vite). Ensuite, arrosez-les d'un peu de jus de citron ou de vinaigre avant de les cuire.

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