Coeurs feuilletés pour la Saint Valentin
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Aujourd'hui je vous propose des feuilletés, garnis de pâte d'amande. Comme c'est bientôt la Saint Valentin, j'ai prix de la pâte d'amande rouge et je les ai modelés en forme de cœurs. C'est très facile à faire et c'est super bon. C'est bien joli aussi, mes proches ont été conquis. Si vous aimez la pâte d'amande, je vous recommande de les essayer.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée (carré de 13 cm) 4 carrés
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Pâte d'amande rouge 250 g
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Jaune d’œuf 1
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Lait 1 c à s
Préparation
- 1 Préparer les 4 carrés de pâte feuilletée, en gardant leurs papiers sulfurisés.
- 2 Couper la pâte d'amande en 4 et l'étaler pour obtenir 4 carrés de la même dimension que celle de la pâte feuilletée. Si la pâte d'amande colle, vous pouvez utiliser un peu de sucre glace.
- 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 4 Mélanger le jaune d’œuf avec le lait. Badigeonner les carrés de pâte feuilletée.
- 5 Déposer sur un carré feuilleté un carré de pâte d'amande. Rouler serré pour faire un boudin.
- 6 Plier en 2 le boudin, en le superposant. Avec un coupe-pâte, couper au milieu sans aller jusqu'au bout pour les 2 derniers cm. Défaire la pâte pour faire un cœur. Déposer sur une plaque avec son papier sulfurisé.
- 7 Faire de même avec les trois autres carrés.
- 8 Badigeonner les bords de la pâte feuilletée avec la dorure restante (pas sur la surface !).
- 9 Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir, avant de manipuler.
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Pour finirSaupoudrer légèrement de sucre glace si désiré.
C'est terminé
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