Saint-Jacques aux poireaux : la meilleure recette
Découvrez cette recette de Saint-Jacques aux poireaux. Ce un plat d'une grande délicatesse plaira lors de repas entre amis ou en entrée à Noël. Les poireaux et les Saint-Jacques sont parfaitement relevés avec la crème fraîche, l'ail et le persil.
Ingrédients
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Noix de Saint Jacques 12
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Blanc de poireaux 10
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Beurre 90 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Persil 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
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1
Préparation des poireauxLaver les blancs de poireaux. Couper en fines rondelles. Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Ajouter les blancs de poireaux. Couvrir. Laisser étuver sur feu doux environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondus et légèrement dorés. Saler et poivrer.
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2
Préparation des Saint-JacquesRincer les Saint-Jacques sous l'eau courante. Séparer les noix du corail et les essuyer délicatement. Peler et hacher la gousse d'ail.
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3
CuissonFaire fondre le reste de beurre dans une grande poêle avec l'huile. Cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle sur feu très doux pendant 3 minutes environ de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et maintenir au chaud. À leur place, faire revenir le corail une minute de chaque côté.
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4
MijotageAjouter la crème fraîche et l'ail haché dans la fondue de poireaux et mélanger. Laisser mijoter pendant 3 minutes sans couvercle.
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ServiceDisposer un lit de poireaux sur les assiettes. Poser les noix de Saint-Jacques et leur corail dessus. Parsemer de persil haché. Servir aussitôt.
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